Новости
17.07.2019 08:41

7 лет присудили мужчине за рецидив педофилии

Преступление произошло возле торгового центра в Днепре.

Приговором Ленинского районного суда г. Днепропетровска 52-летний гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.152 УК Украины (изнасилование несовершеннолетнего лица).

«Установлено, что ранее судимый гражданин, освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не стал и вновь совершил умышленное преступление.

Так, в августе 2018 в вечернее время суток человек находился возле торгового центра в городе Днепре, где увидел незнакомую 14-летнюю девочку с легкой умственной отсталостью. Чтобы вызвать доверие к себе, человек угостил ребенка мороженым и предложил прогуляться.

Не осознавая преступных намерений нового незнакомца, девочка согласилась пойти в направлении лесопосадки, где в дальнейшем, применяя физическое насилие, обвиняемый ее изнасиловал естественным и неестественным способом», – говорится в сообщении пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

Обвинение поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №4. Суд назначил педофилу наказание в виде 7 лет лишения свободы.

391