Новости
17.07.2019 15:00

Полиция начала расследование возможного подкупа избирателей в Новомосковске

51-летняя местная жительница предлагала гражданам проголосовать на выборах народных депутатов Украины в пользу определенного кандидата за денежное вознаграждение.

16 июля в полицию обратилась жительница Новомосковска. Женщина сообщила, что подозреваемая предложила ей подзаработать, звоня гражданам, которые значились в списках избирателей нескольких избирательных участков с просьбой проголосовать за одного из двух кандидатов в народные депутаты Украины за денежное вознаграждение.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 160 уголовное кодекса Украины (Подкуп избирателя, участника референдума). Полицейские изъяли у женщины списки избирателей по двум избирательным участкам и агитационные материалы. Продолжается досудебное расследование.

Санкция ст. 160 уголовное кодекса Украины предполагает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на той же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

За прошедшие сутки в полицию Днепропетровской области поступило 21 сообщение о вероятных нарушениях, связанных с избирательным процессом. Всего с начала предвыборной кампании зарегистрировано 343 обращения граждан, составлено 66 административных протоколов, открыто 15 уголовных производств.

1236

Последние новости: