Лица ТВ
21.07.2019 17:07

«Хозяин» булок и печенья по цене, как в СССР, рассказал о цели акции

Он хочет «привлечь людей к своему товару».

На опубликованном в YouTube видео «Социальная акция «Выборы как праздник» в Днепре» с канала, зарегистрированного несколько часов назад, человек, представившийся как «Александр Петрович», говорит, что он – производитель кондитерской продукции, которая продается по 5 копеек на избирательном округе № 26.

Напомним, сегодня на мажоритарном округе №26 (Шевченковский район, часть Центрального района города Днепра, пгт Авиаторское Днепровского городского совета) зафиксирована продажа печения и разнообразных булочек по цене 5 коп./штука.

На видеозаписи показано, что на упаковке кондитерских изделий, продающихся по 5 копеек, значится торговая марка «Сват».

Согласно реестру торговых марок, ТМ «Сват» принадлежит Васильченко Сергею Степановичу из Харькова. Его представитель в делах интеллектуальной сосбственности (патентный поверенный) – Адаменко Елена Александровна.

Скрин-шот данных реестра для товаров и услуг, зарегистрированных в Украине

 

На картинке упаковки с официального сайта ТМ «Сват» – аналогичная картинка, как на упаковках с избирательного округа №26 (на фото анонса)

 

Александр Петрович, «хозяин» кондитерского производства

 

Также, по одному адресу с ФОП Васильченко С.С. зарегистрирована ФОП Васильченко Татьяна Геннадиевна. Основной вид деятельности – производство печения и сухарей, кондитерских изделий, тортов и пирожных.

По данным системы анализа Clarity Рroject, харьковский ФОП Васильченко Сергей Степанович также является бенефициаром в компаниях:

* ООО «НПП «Эко-Украина», где директор и соучредитель – Яремчук Анатолий Иванович,
* ООО «Кондитер-Пром», где директор – Лучанинов Александр Григорьевич,
* ООО «Торговый дом «Сват», где директор – также Лучанинов Александр Григорьевич,
* ООО «Кондитерское предприятие «Сват», директор – Сирота Павел Григорьевич.

Также Васильченко С.С. 50/50 с Яремчуком Анатолием Ивановичем делят ООО «Торговый дом «Свитеко», где директор – Яремчук Олег Анатольевич.

Т.е. никакой «Александр Петрович» к производству с ТМ «Сват» отношения не имеет.

В то же время, Рravda.com.ua сообщает, что в пресс-службе полиции Днепропетровской области в комментарии «Украинской правде» сказали, что пирожки и печенье вблизи избирательных участков продают законно.

«Полиция на место выехала. Соответственно, проверила эту информацию, проверила этих людей, которые осуществляли эту торговлю. У них есть все разрешения для этого.

Какой-либо агитации они не проводили. Однако, в связи с тем, что эта информация была нами обнаружена, материалы все равно были зарегистрированы в Журнал единого учета. Это некриминальное и не административное производство, просто зарегистрировано», – сказала пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Днепровский активист Максим Мельник написал в Facebook, что в одни руки продают только по два пирожка по 5 копеек «от одного чорта, который забанил меня в ФБ, он же кандидан в народные депутаты Гуфман, но хера с два я за него проголосую».

1373