Статьи
01.08.2019 18:14

Как купить пылесос и не прогадать?

Убирать в квартире можно по-разному. Одни люди лишь вытирают пыль и удаляют мусор с ковра. Другим необходима влажная уборка всех поверхностей. Для разных типов уборки следует использовать разные пылесосы.

Устройство для уборки квартиры, именуемое пылесосом, давно перестало быть роскошью. Сейчас это предмет первой необходимости при оснащении дома бытовой техникой. Несмотря на десятки производителей и марок, сотни торговых предложений, необходимо отталкиваться от многих важных факторов.

Какой тип уборки нас интересует?

Какой купить пылесос

Убирать в квартире можно по-разному. Одни люди лишь вытирают пыль и удаляют мусор с ковра. Другим необходима влажная уборка всех поверхностей. Соответственно, для разных типов уборки следует использовать разные пылесосы, а именно:

  • моющий;

  • классический.

Модели, которые отнесятся к первому типу, предназначены именно для влажной уборки. Они легко удаляют грязь с паркета или ламината, плитки и даже с мягкой мебели.

Аппараты классического типа не имеют равных в сухой уборке и работают по методу простого всасывания пыли. Приобрести одну из вышеперечисленных моделей можно в Алло. Среди самых популярных моделей – Зелмер пылесосы.

На что обращать внимание при покупке пылесоса?

Чтобы приобретение подобной бытовой техники стало выгодным вложением, стоит учитывать несколько факторов.

Во-первых, нужно определиться, какой тип уборки вам предпочтительнее – влажная или сухая.

Во-вторых, следует учитывать систему фильтрации каждой отдельной модели.

Если это модель со встроенным мешком, нужно понимать, готовы ли вы постоянно чистить тканевый мешок или вам удобнее будет пользоваться одноразовыми емкостями. В том случае, если вы остановились на пылесосе с аквафильтром, учитывайте его особенность.

Несмотря на идеальное качество уборки, он довольно громоздкий, что может создавать неудобства при его перемещении из комнаты и комнату. Безмешковой пылесос тоже может стать отличным помощником в доме. Его цикличная система фильтрации позволяет не думать о съемных емкостях для мусора, но цена у такой модели гораздо выше, чем у аналогов.

 

Материал размещен на коммерческой основе.
568

По теме: