Статьи
02.08.2019 15:42

Как состояние здоровья влияет на нашу внешность

Кожа – зеркало организма. Ее состояние во многом отражает наше здоровье и самочувствие. Как по изменениям во внешности определить проблемы со здоровьем? В нашей статье вы найдете ответы на этот вопрос.

Лицо

Кожа лица очень чувствительна к проблемам со здоровьем. Чаще всего на лице проявляются проблемы с гормонами, генетикой, и тяжелые заболевания внутренних органов. Например, склонность к кожным болезням (дерматит, псориаз, ихтиоз) и чрезмерная сухость кожи может быть «поломкой» на генетическом уровне. В таких случаях лицо требует особого ухода и увлажнения кремами, косметическими средствами. Большой выбор спасительных уходовых средств представлен в интернет-магазине Naomi24.

Гормональный дисбаланс вызывает появление угрей у подростков. У беременных всплеск гормонов влечет за собой пигментацию. Дефицит витаминов и минеральных веществ также проявляется в виде пигментации и сухости кожи. Необратимые структурные изменения в эпителии начинаются с наступлением менопаузы у женщин. Лицо начинает быстро стареть.

Проблемы с психикой также влияют на состояние кожи лица. Сильный стресс блокирует работу лицевых кровеносных сосудов. Ухудшаются симптомы псориаза, экземы, других кожных заболеваний. По словам специалистов клиники «Мед Сити», глубокие лицевые морщины, темные кожные пятна возникают в результате депрессии, гнева и злости. Ярко выраженные межбровные морщины появляются от постоянного нахождения в страхе, хмурой мимики или прищуривания при плохом зрении. Улучшить состояние кожи можно инновационными косметологическими методами. Например, избавиться от первых признаков старения поможет лазерная шлифовка лица в Киеве.

Кожа

Кожа выступает индикатором, который сигнализирует о проблемах с внутренними органами или недостатке микроэлементов. Прыщи, липомы, кожная сыпь являются признаком нарушенного обмена веществ. Сильный стресс провоцирует появление видимых пятен, аллергической сыпи, мешков под глазами, морщин.

Плачевней всего на общем состоянии здоровья и кожи отражается дефицит тромбоцитов. Патологическая нехватка красных кровяных пластинок провоцирует появление ярких синяков даже после слабых ушибов, а также микро кровоподтеков в глазном яблоке, на губах. О влиянии тромбоцитопении на здоровье есть много информации в экспертном блоге фармацевтической корпорации «ЮРіЯ-ФАРМ».

Ногти

Ногти могут многое рассказать о внутренних проблемах в организме. Когда человек здоров, его ногти имеют розовый, едва блестящий цвет. Ногтевая пластина ровная, гладкая, без изменений.

Проблемы с пищеварением могут проявиться в виде длинных борозд на ногтевой пластине. При недостатке железа ноготь приобретает форму вогнутой ложки, где в ложбинке помещается капля воды. Недостаток кальция выглядит как белые пятнышки на ногтях, анемия делает цвет ногтей тускло-бледным. Синюшность сигнализирует о проблемах с сердцем или легкими. При диабете, сосудистых заболеваниях возможно отслаивание ногтевой пластины. Ломкость ногтей говорит о недостатке кальция, нарушении гормонального фона, метаболизма.

В результате нехватки витаминов ногти становятся волнистыми. Прием витаминного комплекса «Аевит »поможет решить эту проблему. Кстати, на период лечения не обязательно отказываться от окрашивания ногтей. Если стесняетесь ходить к мастеру, можно купить гелевый лак в Украине и делать покрытие самостоятельно в домашних условиях. В случае грибковых заболеваний, при желтизне и выраженной деформации ногтевой пластины на период лечения противопоказано любое покрытие лаком.




 

Материал размещен на коммерческой основе.
543

По теме: