Новости
07.08.2019 13:23

Первого октября в Днепре должен начаться процесс замены малогабаритных маршруток на автобусы

Городским автоперевозчикам на это дадут до 2,5 лет.

С первого октября в Днепре будут планово проверять перевозчиков. Цель – убрать малогабаритные маршрутки, чтобы вместо них ездили автобусы большой вместимости с кондиционерами, в которых горожанам будет комфортно и безопасно передвигаться.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Мэр Борис Филатов поставил задачу привести в порядок все маршрутные транспортные средства в Днепре. Тот подвижной состав, который используют частные перевозчики, находится в ужасном состоянии. Поэтому, с первого октября мы начнем плановую замену подвижного состава частных предприятий. Некоторые дублирующие маршруты будут ликвидированы, поскольку они не позволяют эффективно оказывать услуги населению. А на маршруты будут выходить исключительно автобусы первого класса с кондиционерами. Конечно, ситуация не изменится в одну секунду – мы даем на это 2-2,5 года. В Днепре не будет «газелей» и «спринтеров». Тариф на проезд пока пересматриваться не будет. В будущем стоимость проезда будет пересматриваться исключительно для маршрутов с автобусами первого класса», – отметил Михаил Лысенко.

Кроме этого, все перевозчики будут заключать договора с клининговыми компаниями, чтобы держать транспортные средства в чистоте ежедневно.

Также Михаил Лысенко призвал инвесторов и предпринимателей, которые желают принять участие в транспортных перевозках в Днепре и имеют автобусы первого класса, обращаться к заместителю мэра лично по телефону его приемной в горсовете – 745-34-40.

738