Новости
30.08.2019 22:15

«Я с п*расами и чмошиками не разговариваю. Я их х*рю» – в Песчанке угрожают экологу

«Лох, ты с кем связался?!».

«Дрон твой взлетает, а я здесь сижу с ружьем и валю его», – рассказал сегодня в с. Песчанка местному жителю, секретарю Экологического общественного совета при Днепропетровской ОГА, общественному экологическому инспектору Вячеславу Горобцу у его дома мужчина, идентифицированный как Вадим Калмыков.

С помощью квадрокоптера активисты фиксируют пожары и костры в громаде.

«Моя улица», «мой остров», «проблемы индейцев шерифа не волнуют» – высказывание человека, называющего односельчан «быдлом», пытавшегося незаконно захватить полгектара леса, занимающегося браконьерством (использует запрещенные орудия лова) и выдающего себя за «криминального авторитета», который перешел к прямым угрозам местном активисту Песчанки и общественному деятелю Вячеславу Горобцу», – пишет Рishanka.dp.ua.

По данным сайта, Вадим Калмыков, проживающий в доме на улице Елочной (бывшей Пролетарской) села Песчанка, кичится тем, что сидел в СИЗО, занимался дзюдо и служил в десанте.

Сейчас проживает в Днепре, но имеет большой дом в Песчанке, который на него не оформлен, но в котором по словам соседей, проживает в селе летом.

ОСТОРОЖНО! Ругань и мат в видео, уберите детей от экрана

 

Вячеслав Горобец объясняет причину возникновения этого конфликта:

«Первый раз увидел этого гражданина месяц назад, когда стоял на улице, разговаривая с соседями. Он подошел со словами «это тот самый знаменитый эколог Горобец?» и начал материться, угрожать поотрывать мне ноги, при свидетелях, если зайду «на его улицу».

Как выяснилось, его сильно возбудила моя активность в отношении тех, кто палит листья.

После этого Вадик приперся к моему дому половить рыбку, на тот самый водоем, который я «испортил». Потом извинялся, сказал, что я не так его понял.

Потом был пойман на браконьерстве – забросил сетку на щуку в «испорченный» мной и «вонючий водоем». Сетки не нашел.

Предлагал купить соседний с моим домом участок, выступив при этом посредником.

Потом жаловался на свалку возле кладбища, в ответ на что я пригласил его на сессию, прийти пообщаться с депутатами. На сессию не пришел.

Я также не видел его ни на одном митинге или суде по громаде. Ни на одной уборке леса или трассы.

В Песчанке проживает, по свидетельствам жителей, только летом».

Калмыков обвиняет активиста в похищении сетки – незаконного орудия лова, которую Калмыков установил в местном водоеме в период нереста, весной 2019 года. Угрожает расправой, если эколог не вернет его «имущество».

Напомним, 31 августа в 10:00 в Песчанской объединенной территориальной громаде пройдет дискуссия «Открытый микрофон» о ситуации с безопасностью, с информированием населения о новом этапе реформирования Нацполиции.

2551