Новости
25.09.2019 15:36

Глеб Пригунов не видит смысла в районном делении областей

«Вообще не понятно, какие полномочия у районного уровня».

Кабмин и Верховная Рада должнына законодательном уровне принять административно-территориальное устройство страны и определить полномочия местных советов.

Об этом на своей Facebook-странице написал председатель Днепропетровского областного совета, подытожив работу заседания Правления Украинской ассоциации районных и областных советов, проходящей в Одесской области, передает пресс-служба облсовета.

На мероприятии были наработаны основные обращения в Кабмин и ВР, которые перечислил Глеб Пригунов:

«1. Разработать стратегическое видение использования Дорожного фонда, что позволит определить дороги, требующие приоритетного строительства или ремонта. Все – согласно 3-летнего цикла бюджетирования, по которому мы начинаем работать.

Глеб Прыгунов отмечает, что страна в шаге от того, чтобы в 2020-ом году закончить все децентрализационных процессы, «и они необратимы, поэтому должны быть закреплены законодательно!».

«На данный момент вообще не понятно, какие полномочия у районного уровня. Кстати, я вообще не вижу смысла в их существования. Ни больших, ни малых (районов – ред.), – считает председатель облсовета относительно административно-территориального устройства страны. – Будущее Украины – это сильные местные власти, руководствующиеся четкими законами!».

1080

Последние новости: