Новости
10.10.2019 18:01

«ЧК по общежитию»: необходимо провести ревизию вод

При любых земельных работах.

Предприятия и организации всех форм собственности, осуществляющие любые земельные работы, должны провести ревизию состояния грунтовых вод и водоотведения.

Об этом 10 октября заявил Александр Шикуленко, заместитель председателя чрезвычайной комиссии, которая была создана после того, как треснуло общежитие №2 Национального технического университета (НТУ) «Днепровская политехника».

«Чрезвычайная комиссия обяжет коммунальные, государственные и частные предприятия осуществить ревизию всех участков, на которых они проводят любые земельные работы. Это позволит понять состояние грунтовых вод и выяснить, не попадают ли туда поверхностные. Выводы должны предоставить до 17 октября», – поручил Александр Шикуленко, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

Также он сообщил, что грунтовые воды на проспекте Гагарина в г. Днепре находятся на безопасной глубине – 20 метров. Экспертная группа гидрогеологической экспертизы будет исследовать далее просп. Дмитрия Яворницкого (на участке от общежития к монументу «Вечная Слава»).

«Когда мы получим все результаты обеих экспертиз, сможем решить по восстановлению движения транспорта этим кварталом, а также доступа людей в здание. Первые результаты довольно обнадеживающие. Поэтому мы частично открыли движение для пешеходов», – отметил Александр Шикуленко.

Непосредственно в помещении общежития № 2 «Днепровской политехники» сейчас работают специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Они обследуют помещения дома и фундамент в подвале.

После проведения экспертизы они должны предоставить выводы безопасности здания и рекомендации по его укреплению и реконструкции.

Напомним, как писали «Лица», в прошлом году ООО НПП «ГИИНТИЗ» за 562.309,60 грн должно было исследовать рельеф, поверхности скольжения, грунты, зеркало подземных вод, с расчетом параметров физико-механических показателей грунтов, а также анализом результатов, под треснувшим общежитием №2 Национального технического университета «Днепровская политехника».

679

Последние новости: