Новости
22.10.2019 16:24

АрселорМиттал Кривой Рог помог городу – жители двух районов Кривого Рога не останутся без газа

В домах и квартирах более 35 000 жителей Кривого Рога будет тепло.

Свыше 35 000 потребителей Долгинцевского и частично Металлургического районов Кривого Рога в канун отопительного сезона не останутся без газа. «АрселорМиттал Кривой Рог» восстановил ранее построенный на свои средства трубопровод и предоставил его для газоснабжения горожан.

Об этом сообщила пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог» 

Напомним, что в августе на старом газопроводе «Криворожгаза» произошла утечка, после которой подача газа некоторым жилым районам и промышленным предприятиям оказалась под угрозой. Часть из них была подключена к другой газораспределительной станции. Но это была временная мера. Ситуация осложнялась тем, что ЧП произошло накануне отопительного сезона.

Именно поэтому мэрия, понимая, что части города грозит коллапс, обратилась с просьбой о помощи к «АрселорМиттал Кривой Рог», предложив вместо старого газопровода ввести в эксплуатацию новый, который ранее был построен предприятием за свой счет. Меткомбинат согласился помочь – выделить около 10 млн грн на завершающую часть работ и бесплатно передать трубопровод для газоснабжения горожан.

Был определен подрядчик – «Укрпромсервис». Он оперативно выполнил восстановительные работы – до начала отопительного сезона. Были изготовлены необходимые узлы – трубы и отводы диаметром 530 мм. В начале сентября начался ремонт стыков, замена участков трубопровода и отводов. В конце минувшей недели восстановленный трубопровод подключили к действующему газопроводу «Криворожгаза». После чего газ по обновленной схеме подали потребителям Долгинцевского и Металлургического районов Кривого Рога. Акт о выполненных работах подписан рабочей комиссией, в состав которой вошли представители меткомбината, «Криворожгаза», «Укрпромсервиса» и городских властей.

После того как будут закончены все покрасочные работы и благоустройство территории, «АрселорМиттал Кривой Рог» официально передаст трубопровод «Криворожгазу».

 

657

Последние новости: