Новости
11.11.2019 11:58

В Днепре разоблачили коррупционную схему на строительстве детской площадки

Отдел коммунального хозяйства исполкома одного из районных в Днепре советов оформил выполнение работ на фирму-пустышку, а непосредственным строительством площадки занималось стороннее предприятие, с которым произвели наличный расчет.

Следователи Днепропетровской области разоблачили коррупционную схему завладения бюджетными средствами на строительстве детской площадки.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Как установили правоохранители, злоумышленники привлекли к схеме фиктивное предприятие, зарегистрированное на жительницу оккупированной территории.

Установлено, что в июле-августе 2019 года по заказу Отдела коммунального хозяйства исполнительного комитета одного из районных советов Днепра возвели детскую площадку. Стоимость строительства – 998 тыс гривен.

Во время проведения следственных действий установлено, что подрядчиком выступило предприятие, у которого нет офиса, складов или любой строительной техники, а единственным сотрудником предприятия является его директор и основатель в лице жительницы оккупированной территории, которая в течение последнего года не выезжала из оккупированной территории.

Фактически работы выполнило стороннее строительное предприятие за наличный расчет, без оформления каких-либо документов, а указанное фиктивное предприятие было необходимо для перевода бюджетных средств в наличные с последующим присвоением их части участниками коррупционной схемы.

Проведенная судебная экспертиза показала, что часть работ, указанных в отчетных строительных документах, было оплачено, однако на самом деле не выполнена. Следователи сообщили о подозрении и направили в суд обвинительный акт в отношении представителя заказчика работ – начальника отдела коммунального хозяйства исполкома районного совета по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается, устанавливаются другие участники коррупционной схемы.

779

По теме: