Новости
18.11.2019 11:10

Подсудимый заммэра Лысенко работал прямо в судебном заседании

«Привет обл. прокурору Соскову, который не спешит».

Суд не удовлетворил апелляцию облпрокуратуры на решение суда по мере пресечения для заместителя городского головы Днепра – директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Михаила Лысенко.

Напомним, суд первой инстанции избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 600 тыс. грн при том, что ему объявлены подозрения в двух криминальных производствах, в которых, по данным следствия, его, вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятий-подрядчиков, подозревают в нанесении ущерба громаде Днепра на сумму более 46-ти миллионов гривен.

Так, в криминальном производстве № 42018040000001029 от 27.08.2018 года М. Лысенко подозревают в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре.

Кроме того, в криминальном производстве № 42019042630000141 от 24.05.2019 чиновника подозревают в участии, по предварительному сговору группой лиц, в хищении 16,9 млн грн бюджетных средств при паспортизации улиц.

«Залог Михаилу Лысенко не увеличен. Это следствие того, что его адвокаты 3 недели тянули, и уже начато рассмотрение дела по сути.

Если рассматривается дело по сути, нельзя было уже рассматривать вопрос в апелляции об увеличение залога.

Похоже, до сих пор прокуратура не просила суд отстранить Лысенко, Самилыка и других от работы на время суда. Лысенко тупо в зале суда работал.

Привет обл. прокурору Соскову, который не спешит», – написал на своей странице в Facebook лава Общественной организации «Платформа Громадський контроль» Денис Селин.

Фото Дениса Селина

 

Напомним, апелляцию в пятницу, 15 ноября 2019, рассматривалась в Днепровском апелляционном суде (улица Харьковская, 13, Шевченковский район г. Днепра). До этого дважды назначенное к слушанию судебное заседание переносилось.

Примечательно, что решение суда первой инстанции – Дзержинского районного суда Кривого Рога Днепропетровской области, – который Михаилу Лысенко избрал мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 600 тыс. грн, не опубликовано в Едином госреестре судебных решений Украины.

Хотя оно было вынесено 25 октября, на опубликование суду даётся пять рабочих дней, а на сегодня уже прошло пятнадцать рабочих дней.

1740