Новости
06.12.2019 11:38

Транспортировка тепла жителям левого берега г. Днепр может удорожать в 6 раз

НКРЭКУ приглашает на открытое обсуждение новых тарифов «Комэнергосервиса».

Во вторник, 10 декабря 2019, пройдет открытое обсуждение проекта постановления НКРЭКУ «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее транспортировку, поставку Коммунальному предприятия «Комэнергосервис» Днепровского городского совета.

Обсуждение начнется в 10:00 по адресу: ул. Артельная, 6-Б, комната 302 (3 этаж), г. Днепр.

Об этом сообщается на официальном сайте НКРЭКУ.

«Заявки для участия в открытом обсуждении проекта решения НКРЭКУ принимаются до 9 декабря 2019 в письменном и/или электронном виде по адресу: Сектор Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Днепропетровской области, ул. Владимира Мономаха, 17 А, г. Днепр, 49000; e-mail: [email protected], в копии: [email protected]

Замечания и предложения к обнародованным материалам от физических и юридических лиц, их объединений принимаются до 9 декабря 2019 в письменном и/или электронном виде по адресу: Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, ул. Смоленская, 19, г. Киев, 03057; e-mail: [email protected], контактное лицо: Пясецкая Людмила Анатольевна, тел. (044) 207-19-94», – говорится также в сообщении.

Файл НКРЭКУ с указанием предложенных КП тарифов можно скачать здесь.

Тарифы для населения предлагаются следующие:

 

Ситуацию «Лицам» прокомментировал известный днепровский правозащитник Константин Устименко:

Правда о новых тарифах «Комэнергосервиса»

По данным структуры тарифа, проект которого в сумме 1.427,75 грн. за 1 Гкал утвержден НКРЭКП 29 ноября 2019 года.

При уменьшении объема реализации тепловой энергии в 1,4 раза (из-за передачи потребителей к «Теплоэнерго»), по сравнению с ранее действовавшими тарифами, утвержденными в декабре 2018 года, новый тариф по составляющим:

* транспортировка тепловой энергии – увеличен почти в 6 раз, при около 25% прежних потерь тепла в тепловых сетях,

* сбыт тепловой энергии – увеличен в 3,5 раза, при уменьшении числа абонентов,

* а вот тариф на тепловую энергию (купленную у «остановленной» Приднепровской ТЭС + производственные затраты) – увеличен только на 15%. И это при накопленном при бездействии кураторов из горсовета 75-ти миллионном долге перед Приднепровской ТЭС (где деньги, Зин?).

Куда уйдут деньги потребителей – можно предположить, зато из городского бюджета (откуда получают зарплату с «нехилыми» надбавками чиновники мэрии) меньше будет отчислений на проблемы коммунального предприятия.

Почти ежегодная смена директоров предприятия проблем не решает, как говорил Жванецкий – «может, в консерватории нужно что-то подправить?».

3163