Новости
11.12.2019 16:51

Главой Новомосковского района стал мясник, охранник, водитель, логистик, соцработник и управделами

И, плюс ко всему, бомж.

Новомосковский район возглавил Михаил Вишневский. Нового руководителя районной государственной администрации (РГА) громаде представил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Максим Скрыпник.

«Приоритеты Днепропетровщины – развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций. Работаем над обновлением учреждений образования и медицины, приближаем к людям админуслуги.

Большое значение в этой работе имеют местные руководители. От них ожидаем честной и добросовестной работы, последовательного подхода, свежих идей. Надеюсь, именно такие качества проявит новый председатель Новомосковской РГА», – отметил Максим Скрыпник, цитирует пресс-служба ДнепрОГА.

Как сообщается, Михаил Вишневский начинал трудовую деятельность дежурным охраны и водителем. Работал специалистом по учету штрафных санкций и услуг логистики. Был заместителем директора терцентра социального обслуживания и управляющим делами исполкома Индустриального районного совета Днепра.

«Знаю, что Новомосковский район достаточно большой, со многими острыми проблемами. Обещаю полную самоотдачу в работе, требовательность к себе и окружающим. Быть тем руководителем, который не предаст доверие людей», – сказал Михаил Вишневский.

«Нового руководителя Новомосковской РГА выбрали через программу LIFT. Это проект команды Президента Украины Владимира Зеленского, присоединиться к которому приглашали всех желающих. Он позволяет честно и прозрачно подбирать профессионалов из разных сфер для воплощения изменений в стране», – говорится также в сообщении ДнепрОГА.

Напомним, Президент Украины от 5 декабря 2019 издал Распоряжение № 451/2019-рп «О назначении М.Вишневского головой Новомосковской районной государственной администрации Днепропетровской области».

Интересно, что Вишневский Михаил Владимирович два месяца назад купил Toyota Camry 2019 г.в., как указано в его декларации об увольнении с должности управделами, – за 49.900 гривен.

База авто МВД сообщает, что автомобиль был взят на учет 17.09.2019. Объем двигателя –2.494 см3. Цвет – серый.

 

Михаил Вишневский (фото – ДнепрОГА)

 

 Скрин-шот данных автобазы МВД

 

Подобный автомобиль чиновник Вишневский приобрел за $1.740

 

Интересно, что средняя цена подобного автомобиля в базе Auto.RIA – $31.673. Таким образом, чиновник Вишневский купил автомобиль в 1.580 раз дешевле среднерыночной цены.

В декларации Вишневского указан еще один автомобиль Toyota Camry, но 2007 года выпуска, купленный за 245.000 грн. Этот автомобиль также указан в декларации Михаила Вишневского, как управделами Индустриального райсовета, за 2018 год.

Ранее Вишневский Михаил Владимирович, 15 июня 1978 г.р., с 2005 по 2013 гг. был ФОП с основным видом деятельности «Оптовая торговля мясом и мясными продуктами».

На службу в орган местного самоуправления он устроился в марте 2018 г., подав декларацию за 2017 год. В ней указано, что Михаил Вишневский заработал по основному месту работы – в Территориальном центре социального обслуживания Индустриального в г. Днепр совета – 1.200 гривен. Хранит наличными 1.670.000 грн.

После покупки двух Toyota Camry у него остались сбережения – 1.420.000 грн.

Ни в одной из деклараций он не указал ни одного объекта недвижимости: ни в собственности, ни в аренде, ни в пользовании.

4993