Новости
13.12.2019 10:45

В Днепре стартовал о*тельный конкурс

BIHUS.info раздает деньги Геннадия Корбана.

После публикации командой BIHUS.info сюжетов о «смотрящем» из Днепра Геннадие Корбане:

* «Визитеры вторая Филатова: как Корбан руководит Днепром»,
* «Что делят у Корбана: миллионные тендеры от лифтов до парковок»,

тот пожертвовал на расчетный счет расследователей 21.000 гривен.

Об этом сообщил Денис Бигус на своей на странице в Facebook.

После консультаций с юристами, расследовательская команда решала потратить эти деньги на ремонт подъезда в Днепре, который поддержит наиболее количество участников конкурса.

В размещенном в Facebook видео говорится:

«Привет! Это Бигус. У нас конкурс. И он не даром записывается вот здесь. Первый ремонт без «распила»!

Смотрите, неделю назад мы показали сюжет про Днепр, про то, как разные люди ездят в гости к пану Корбану. Люди не простые, люди причастны к распределению городского бюджета, из разных департаментов города, политики, чиновники, бизнесмены – все они у него встречаются.

У нас в Киеве, кстати, это называется «смотрящий» и вообще как бы не приветствуется. Ну, может, в Днепре иные реалии.

Моментик. Когда мы это опубликовали, Корбан, – а у нас перед каждым видео, если вы смотрите, есть просьба про донат (пожертвование – ред.), потому что он нам необходим, кстати, – так вот, Корбан нам задонатил 21-ну тысячу гривен, типа троллинг, с припиской «За пиар».

Мы несколько дней выясняли, имеем ли мы право их принять. Имеем. И вот на что мы эти деньги потратим.

Тендеры в Днепре, в частности, разыгрываются на ремонты подъездов. На бумаге эти ремонты есть, деньги списываются, но эти подъезды смотрятся ни чем не лучше, чем этот.

Даже ночью. Короче, за деньги Корбана мы решили сделать ремонт в одном из подъездов в Днепре. То есть сделать то, что не сделали подрядчики в Днепре, особенно те, кто ездит в офис Геннадия Корбана говорить о переустройстве дворов.

Короче, для того, чтобы деньги Геннадия Корбана превратились в ваш красивый подъезд нужно сделать несколько простых пунктов.

Пункт первый. Сделайте фото либо видео в своем подъезде и поясните, почему ему ремонт просто необходим. Приветствуются абсолютно ужасные подъезды, наверное, их в Днепре достаточно.

Пункт второй. Запостите это фото или видео в комментарии под этим видео. Тэгайте не меня, не нас – тэгайте пана Корбана и пана Филатова. Пусть они будут в курсе, что происходит в городе.

После этого перепощивайте это фото/видео, распространяйте его и призывайте друзей его промить и голосовать именно за ваше фото ужасного подъезда.

А кто получит больше лайков, к тому мы и придем с деньгами от Корбана и сделаем ремонт.

Я считаю, неплохая идейка.

Поэтому просто, придя домой с работы, сфотографируйте или снимите на видео свой ужасный подъезд и тегните там Корбана и Филатова.

Спеши! Это конкурс не вечен! Мы выделили на него недели две».

Под видео уже опубликовали первое фото подъезда-претендента – в доме по улице Александра Кониского (бывш. Володарского), 16.

1200