Новости
27.12.2019 13:37

АрселорМиттал Кривой Рог обеспечил Новолатовскую громаду новыми школьными автобусами и автомобилем скорой помощи

Образование и медицина остаются приоритетными направлениями компании для оказания социальной поддержки Кривому Рогу и прилегающим к нему районам.

«АрселорМиттал Кривой Рог» выполнил свои обязательства по договору о социальном сотрудничестве, который предприятие заключило с Новолатовской объединенной территориальной громадой в этом году.

Об этом сообщила пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог».

Образование и медицина остаются приоритетными направлениями компании для оказания социальной поддержки Кривому Рогу и прилегающим к нему районам. На этой неделе «АрселорМиттал Кривой Рог» передал с. Новолатовка Широковского района автомобиль скорой помощи на базе Volkswagen стоимостью 2 млн грн. Кроме того, осенью местные жители получили два новых школьных автобуса общей стоимостью более 3 млн грн.

Благодаря новым автобусам решена проблема с доставкой детей в школу. Теперь дорога для них станет более комфортной, а родители не будут волноваться за их безопасность. В новых школьных автобусах – удобная посадка, есть подножка для самых маленьких школьников, в наличии ремни безопасности. Этот транспорт будет возить более 160 ребят из шести отдаленных сел и двух поселков Центрально-Городского района Кривого Рога в школу Новолатовки.

Новый автомобиль скорой помощи планируют закрепить за Зеленобалковской амбулаторией, благодаря чему медперсонал сможет оперативно выезжать на вызов в любой из одиннадцати населенных пунктов громады. Также при необходимости новой «неотложкой» можно будет доставить пациента в лечебные учреждения Кривого Рога.

Новая скорая оснащена современным оборудованием для проведения лечебных мер силами фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов перед госпитализацией. Здесь есть все для оказания неотложной медицинской помощи: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, бесконтактный термометр, глюкометры, наборы вакуумных шин и другие необходимые средства. 

Александр Зубрий, председатель Новолатовского сельсовета:                           

- Автомобиль скорой помощи – это один из самых полезных и важных подарков, которые могла получить наша громада накануне новогодних праздников. Раньше скорую приходилось вызывать из Кривого Рога или района. Но из-за плохого состояния дорог она не всегда могла приехать быстро. Например, чтобы преодолеть восемь километров дороги в районе Зеленой Балки, автомобилю нужно в среднем 40 минут. Поэтому мы благодарны «АрселорМиттал Кривой Рог» за то, что теперь в нашем распоряжении есть собственная скорая, которая будет служить новолатовцам.

Сергей Пличко, финансовый директор, председатель Благотворительного фонда «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- В этом году наша компания взяла на себя ряд социальных обязательств перед жителями Новолатовской громады. Теперь могу сказать, что они полностью нами выполнены: приобретены два школьных автобуса и скорая на общую сумму 5 млн грн. Без автотранспорта трудно представить себе жизнь в небольших населенных пунктах – он жизненно необходим их жителям. Благодаря автотранспорту они не чувствуют себя отрезанными от «большой земли», могут своевременно получать услуги в сфере образования и медицины. То, что привычно и естественно для горожан, не всегда доступно для жителей небольших поселений, а потому особенно ценно. Вот почему такую помощь наша компания считает наиболее действенной и полезной для людей.

1092