Пресс-релизы
АО «Днепропетровскгаз»
24.02.2020 15:06

Газовики рассказали, как сэкономить на распределении газа

21 февраля в Павлограде, во время встречи с клиентами в Центре обслуживания, старший менеджер по продажам Владимир Снимченко рассказал, что потребители, которые используют газ для отопления помещения, заплатят за доставку на 24% меньше, чем

Открытые встречи с потребителями газовики проводят каждую пятницу. У каждого клиента есть возможность посетить Центр обслуживания «Днепропетровскгаз» и поставить вопрос специалистам. На этот раз к открытому диалогу в Павлограде присоединились около 20 человек. Говорили о разделении платежек, тариф на доставку газа, а еще сэкономить на доставке газа.

«Те клиенты, которые пользуются автономным отоплением, уже этой зимой сэкономят до 24% своих расходов на доставке газа. Все благодаря тому, что НКРЭКУ утвердила новую формулу расчета и сумма стала фиксированной в течение всего года», - объясняет старший менеджер по продажам Павлоградского отделения Владимир Снимченко.

Например, потребитель в год использует 1350 куб. м газа. За период с января по март, потребитель, который использовал 787 куб. м газа, заплатил за доставку 550,9 грн. За аналогичный период в 2020 году клиент заплатит за транспортировку 421,8 грн. Разница почти 24%.

С 1 января 2020 стоимость транспортировки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Она зависит от потребленного объема газа в прошлом газовом году. Потребленный объем газа надо умножить на тариф транспортировки, полученную цифру необходимо разделить на 12 равных платежей. Таким образом, мы получим сумму обязательного платежа за услуги доставки газа. Для потребителя, который использует 1350 куб. м газа, стоимость транспортировки составит: 1350 куб. м * 1,25 грн / 12 = 140,6 грн / месяц.

337

По теме: