Блоги
Святослав Гудвин / Всё для народа
28.02.2020 12:58

Ищу работу 50+

или Шарим в потёмках.

(Видеооператор, монтажёр, слесарь КИПиА, электронщик, компьютерщик – это то, что искал себе автор, по факту).

Реально? Особенно когда Вам 50 и выше?

В принципе реально, если у тебя полное высшее… Да и то, не вариант. Особенно по специальности – не вариант. На трудовую книжку, скорее всего, не обратят внимание – это Вам не диплом, так себе – краткие мемуары жизни. Наверно работодатели считают, что у человека после 45 лет мозг уже не тот, да и тело не то, так что больше шансов для таких – это посыпать скользкие дорожки зимой, причём без применения песка (типа с самих песок сыпется).

А что же делать тем, у кого ещё мозг не набекрень? Что делать тем, кто ещё «в курсе», кто продолжает учиться и совершенствоваться?

Разные полосы встречаются в жизни, больше пытаешься прыгать с белой на белую, но случаются и такие моменты, когда прыгаешь и уверен, что попадешь на ту, на которую планировал… Ан нет, какой-то хитрый рисовальщик разметки взял, да и нарисовал вашу полосу дальше… Недопрыгнул, промахнулся…

С кем не бывало… а что? А нам не пропадать! Уверенно поднимаемся, отряхиваемся и пытаемся оглянуться (понятно, что нам полтинник-плюс, и зрение не всегда «резкое») и что видим? Многие спецы, с неполным высшим и своим 50+ видят ситуацию с уровня ближе к земле, а то и того – глубже. Глубже, но не в корень проблемы.

Мы же не сдаёмся, мы ищем! Тем более рекламы в интернете и на ТВ + хватает! Вот вам work.ua и rabota.ua, а хотите за рубеж и flagma вам в руки!

Что? Уже побежали искать? Как результаты? Что? Не звонят? На ограничения наткнулись, типа 25-45? Или нужен переезд, а у Вас семья? Или, вроде бы и не далеко, только добираться 2-3 часа в день (и это только 1 час по городу), так что, скорее всего, частично придется спать в дороге одним глазом, а другим контролировать, чтоб не проехать. В результате, после какого-то времени Вы начинаете тормозить на работе или засыпать дома в тарелке.

О, кстати! Объявление в маршрутке, ща почитаем… М-м-м, угу-угу…

 

 

Опс! Ограничение по возрасту! От, блин!

Чем же 50-летние так не угодили?

Тут же вспоминается обещания президента – вернём заробитчан домой! Ага, щаз! Уже собрали чемоданы!

Кто успел до ограничения туда уехать да фиг вернутся! Разве что в отпуск, а то и вообще, чтоб семью забрать. Ибо при нашей-то ненужности ни тут, и ни там, выходит, что там-таки нужнее, хотя бы по уровню доходов.

К примеру, находим работу: в соседнем городе 10 кило гривен…

Нагляднее. Живёшь, к примеру, в Каменском, на левом, а работа в Днепре – считаем проезд:

32 грн. – междугородная маршрутка,
8 грн – по городу,
и плюс тоже самое в обратный путь, ну, и хотя бы пирожок или булочку…
100 грн. – минимум!

Сколько рабочих дней? Пятидневка? Значит, 22.

Множим – 2.200.

Вычитаем – 7.800. Булочкой вряд ли ограничимся, а в столовой, как минимум гривен на 50 поешь. Минусуем и это.

Остаётся 6.700.

А семья? 200 грн. отдай в лицей, 680 отдай на курсы английского ребенку, ещё и карманные тому же ребенку.

Уже 5.820.

А не дай бог если ещё и куришь… Естественно, экономить на питании (ага, на ребёнке фиг сэкономишь – оно же растёт и нямы просит, и пудики всякие, попробуй отказать), покупаешь социальной хлеб и всякое ГМО. А дальше – проблемы со здоровьем, таблетки, микстуры, а не дай бог простудиться-отравиться…

Оптимизма мало, и вспоминаешь черный юмор, для поднятия настроения: «А знаете, что такое рояль? Это арфа, но только в гробу». Вот и чувствуешь себя больше роялем, чем арфой.

По телеку опять реклама work.ua– пробуй! Не сомневайся в своих возможностях!

Тут так и хочется посоветовать ставить им в углу циферки, как в фильмах, с элементами эротики «18+», только цифру другую – «45-».

Возможно, предпринимателю, которому 50+ легче, да и то – работа может быть нестабильной. Там налогами придушат. Зарабатывая 10.000, останется и того меньше, исходя из вышесделанных вычислений плюс (то есть минус) налоги, вычитаем ещё тыщи с две, и итого: 3.820(!). Тут, просто, словарный запас кончается и остаётся лишь подворотный сленг.

Но не стоит унывать! (Просто не хотелось бы закончить статейку на пессимистической ноте).

Конечно же, Вы найдете себе заработки, скорее не по специальности и диплому, и не по ожидаемым деньгам, и может не через Интернет. Так что подрываем попы и бегаем, как там в поговорке – волка ноги кормят?

Есть другое мнение? Поделитесь! Возможно, у кого-то есть заветный маршрут из тупика?

1165
Автор:
Святослав Гудвин
Блог:
Всё для народа