Новости
16.07.2012 10:52

Голосной выбрал округ 30, потому что он «Г», а не «Б» (ВИДЕО)

Экс-голова Елизаветовского сельсовета попробует сломать «региональный» концепт «Наш мажоритарный кандидат – №1».

«Отставленный» голова сельского совета с. Елизаветовка (Петриковский район Днепропетровщины) Максим Голосной (на фото) станет кандидатом на мажоритарном округе №30 (г. Днепродзержинск).

Его выдвинет партия «Украинский Демократический Альянс за Реформы‎» («Удар») Виталия Кличко.

Об этом стало известно из обнародованного «Ударом» списка претендентов-мажоритарщиков.

Кроме Максима Голосного, в списке по Днепропетровской области значатся (№ округа, ФИО):

24 Грапко Роман Павлович

25 Орлов Артем Олегович

26 Губаренко Владимир Анатольевич

27 Мамрич Александр Степанович

28, 29 кандидаты определяются

30 Голосной Максим Игоревич

31 Гонюков Сергей Михайлович

32 Ковтун Евгений Геннадьевич

33 Алексеев Владимир Васильевич

35 Нагнибеда Наталья Александровна

36 Ткаченко Евгений Леонидович

38 Белый Андрей Владимирович

39 Волосянко Николай Иванович

40 Дидыч Валентин Владимирович

28, 29, 34, 37 – кандидаты определяются

Как рассказал корреспонденту «Лиц» М.Голосной, он решил баллотироваться по Днепродзержинску, чтобы сломать концепт Партии регионов, согласно которому мажоритарщики подбираются так, чтобы первая буква их фамилии находилась в алфавите раньше, чем буквы фамилий их конкурентов.

Как сообщилось ранее, по 30-му округу от Партии регионов будет баллотироваться Гузенко Константин, его возможные конкуренты – Храпов Сергей (КПУ), Куприй Виталий (ВО «Свобода»), Лесничий Игорь («НУ»), Морохов Глеб (Фронт Змін), Демошенко Сергей  (НПУ) и Дубинин Александр (б/п).

«Насколько я знаю, «региональные» кандидаты приветствуют концепт «Наш мажоритарный кандидат – №1». Стараются так подбирать людей, чтобы по алфавиту они были максимально первыми, – считает Максим Голосной. – Почему паника случилась в Днепродзержинске? Потому что этот концепт заготовлен для кандидата, уже ни для кого не секрет, Гузенко. Если выйдет никому не известный и не нужный Голосной, то он будет все равно по мажоритарке в алфавите раньше. И накрывается (концепт – ред.) мокрым тазом».

«А что такое первый номер? Бабушки и дедушки. Это до 20% голосов – с нуля, без всяких фальсификаций – за первого, – говорит политик. – Потому что в Петриковке – тот же Бутковский. Надо понимать, все-таки по «Б» – это в рейтинге выше, чем по «Г»… Вот такая концепция есть».

По его данным, бюджетников заставляют агитировать на кандидатов от Партии регионов под тем предлогом, что «президентская вертикаль» после выборов останется прежней и если указанные кандидатуры не пройдут, «работу в этой области не найдете ни Вы, ни Ваши дети».

«Админресурс очень серьезный: беседы проводятся как с заведующими – по Днепродзержинску это 100% – поликлиник, директорами школ, руководителями крупных предприятий, на предмет, кого надо выбирать, кого надо выбирать, – рассказал Максим Голосной. – При том, что есть такая многозначительная фраза… Вот чем оканчивается обычно диалог, в чью сторону должен проголосовать коллектив: «Президента не выбирают. Президент остается работать. И мы сделаем всё, если наши кандидаты не пройдут, что работу в этой области не найдете ни Вы, ни Ваши дети». Вот такая мотивация. Точнее демотивация, при которой люди начинают за себя бояться».

2519

По теме: