Новости
03.01.2014 11:06

Избили охранника скандальной свалки под Новомосковском

Страсти вокруг свалки в Кулебовке разгораются: конфликт между жителями, мечтающими о ее закрытии сегодня, и местными властями, которые обещает сделать это за два года, так и остался.

На днях возмущенные жители Кулебовки вышли на митинг, протестуя против эксплуатации старой свалки. А ночью после этого пострадал охранник свалки - Максим Чубарь. Его жестоко избили. Сейчас он в местной больнице с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, сообщает «Новомосковськ сьогодні».

Парень говорит, что вечером 25 декабря активисты, выступающие против существования свалки, пытались попасть на ее территорию. Охранник сопротивлялся, в итоге - оказался в больнице. Максим Чубарь уверяет, его избили неизвестные. Кто именно, он понял, увидев сюжет о митинге по телевидению.

«Они подъехали на КП, попытались прорваться, но я прикрыл шлагбаум, чтоб выяснить, с какой целью они хотят проехать. Они начали меня толкать автомобилем, 2 раза толкнули, когда я упал на капот, выбежали. Тот Карачевцев кричал, что депутат. Схватил меня за одежду, пытаясь оттянуть в сторону. Я пытался его оттолкнуть, он ударил меня головой в лицо», - говорит Максим Чубарь, пострадавший охранник.

«Поставленный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ссадины возле губы. Есть улучшение состояния, но сохраняется вялость», – говорит Юлия Гумовская, врач-хирург Новомосковской ЦРБ.

Зато активист Юрий Карачевцев, которого обвиняет охранник, себя таковым не считает. Мужчина говорит, на свалку добирался вместе с заместителем губернатора, чиновниками и правоохранителями. Их машины проехали пост охраны, а вот машина Юрия не успела.

«Потом наша машина должна была заехать, с нами машина с работниками милиции. Выбегает человек — теперь знаю, что Чубарь — без опознавательных знаков, без формы, с нецензурной бранью. Не давал проехать, мы предложили ему, я вышел. Он уперся на капот руками, я отстранил. Не я его побил, он меня ударил в лицо рукой и в грудь», - говорит Юрий Караченцев, местный активист, который выступает против существования свалки.

В милиции по данному факту возбудила уголовное производство. Сейчас, говорят правоохранители, продолжается досудебное следствие.

По теме: Депутаты подали в суд на мэра Новомосковска из-за мусора

Еще по теме: Под Новый год Новомосковск может «утонуть в отходах»

2148

По теме:

Последние новости: