Новости
24.02.2014 12:16

Мэр Днепропетровска «перекрасил» политориентацию и расформировал титушек

Иван Куличенко срочно написал заявление о выходе из Партии регионов, а горсовет переименовал площадь Ленина без предварительных общественных слушаний.

Мэр города Иван Куличенко неожиданно вышел из Партии регионов и переименовал центральную площадь города без проведения общественных слушаний.

Днепропетровский горсовет в субботу, 22 февраля, на внеочередной сессии заявил, что выступает за сохранение Украины как единого и неделимого государства.

Депутаты выступили против призывов к сепаратизму и федерализации Украины.

Перед сессией в зал горсовета, где проходила сессия, зашли участники пикета, которые потребовали отменить решение горсовета о создании общественного формирования по охране общественного порядка «Народная дружина Днепропетровской области», что и было сделано соответствующим голосованием.

Также по требованию присутствующих на сессии евромайдановцев городские депутаты своим решением переименовали площадь Ленина в площадь Героев Майдана. При этом они даже в этом вопрос е нарушили нормы законодательства, т.к. не провели предварительных общественных слушаний по поводу переименования площади.

Еще активисты требовали осудить участие главы Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрия Колесникова и председателя Днепропетровского облсовета Евгения Удода в съезде в Харькове, который состоялся 22 января, а также оказать бюджетную помощь пострадавшим гражданам в силовом противостоянии под стенами Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года.

Накануне сессии собравшиеся перед зданием Днепропетровского горсовета демонтировали висевший на первом этаже портрет Виктора Януковича.

Около 21:30 под надзором толпы митингующих евромайдановцев мэр Днепропетровска Иван Куличенко написал заявление о выходе из Партии регионов (см. фото).

Произошло это после окончания сессии горсовета. Майдановцы караулили градоначальника у стен мэрии, крича при этом: «Куличенко – на колени!»

Градоначальник вышел к народу и вначале пытался утихомирить толпу, но потом все же зашел в холл мэрии и в присутствии митингующих написал заявление.

Источник: «Украинская правда», «Вести»

Фото: vk.com/blogr_dp

4394

По теме: