Новости
17.04.2014 14:22

Главу днепропетровского городского ГАИ отстранили от должности (ВИДЕО)

Сергей Волчков не верит в существование доказательств его вины в вымогательстве.

В Днепропетровске местные активисты Евромайдана добились отстранения от работы начальника городского управления ГАИ Сергея Волчкова.

16 апреля они продолжили пикетирование здания облГАИ, которое началось 15 апреля. Митингующие требовали люстрации руководства городской автоинспекции.

Люди держали в руках плакаты с надписями "Волчков - пятно на мундире ГАИ Днепропетровска", а также скандировали "Отставка!" и "Позор". По словам пикетчиков, начальник ГАИ напрямую виновен в "разгуле вымогательства". Также активисты заявляли, что у них есть документы, подтверждающие вымогательство взяток должностными лицами горГАИ.

Кроме того, участники пикета выражали недовольство работой ДПС, отсутствием дорожных знаков на перекрестках Днепропетровска и нарушением правил дорожного движения водителями маршруток.

После переговоров с пикетчиками и.о. начальника облГАИ Марьян Блажевский согласился издать приказ об отстранении от выполнения служебных обязанностей руководителя городского ГАИ Сергея Волчкова на время проведения служебной проверки и передать материалы, собранные активистами, в прокуратуру.

Вместе с тем, сам Сергей Волчков назвал обвинения в свой адрес необоснованными, заявив, что не собирается уходить в отставку.

"Я реагирую спокойно, пусть проверяют все факты, пусть передают в прокуратуру. Ничего, кроме слов, здесь нет, нет ни материалов, ни подтверждающих документов", - отметил Сергей Волчков.

Источник: Радио Свобода

Фото - ИА "Мост-Днепр"

4370

По теме: