Новости
23.05.2014 13:32

«Горзеленстрой» подверг школьников смертельной опасности (ФОТО)

В Днепропетровске на территории школы рухнуло сухое дерево, которое вовремя не срубило коммунальное предприятие «Горзеленстрой».

22 мая во второй половине дня в Днепропетровске на территории средней школы 10 упало сухое дерево. Оно перегородило проезжую часть. Только благодаря тому, что в момент падения на школьном дворе никого не было, удалось миновать трагедии, информирует 056.ua.

Как известно, за состоянием зеленых насаждений в Днепропетровске должно следить коммунальное предприятие «Горзеленстрой», оно же должно вовремя уничтожать сухие и аварийные деревья. Почему этого не было сделано в данном конкретном случае, предстоит выяснить.

Напомним, в КП «Горзеленстрой Днепропетровского городского совета» в феврале были отправлены 2 миллиона гривен из бюджета на озеленение и обрезку деревьев. Коммунальщики периодически отчитываются о количестве срубленных, обрезанных и омоложенных деревьев.

Однако существуют районы в Днепропетровске, на которые «Горзеленстрой» странным образом не обращает внимания, например, на пр. Кирова, где годами стоят сухие деревья, подвергающие опасности жизнь и здоровье днепропетровцев.

2944