Новости
14.08.2014 18:23

Днепропетровская облгосадминистрация поднялась против «свободовской земельной мафии»

Председатель Госземресурсов Сергей Рудык пожаловался в милицию на срыв «круглого стола» в облсовете, за что впоследствии получил в облгосадминистрации «повестку в армию».

14 августа на 11 утра в Днепропетровске было назначено обсуждение законопроекта о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения и определения минимального срока аренды таких земель с участием представителей сельских советов, сельхозпредприятий, общественных организаций, ученых.

Однако в назначенное время председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык не появился в облсовете. Стало известно, что с ним проводит встречу руководство ОГА с участием общественности.

Вот что сообщил по этому поводу на своей странице в Facebook заместитель губернатора Борис Филатов:

«В ОГА скандал. Рудык привез Чувпыло. Пока Днепр воюет, свободовская земельная мафия лезет во все щели. Лезет без согласований с администрацией, общественностью, территориальной громадой. «Национально обизнана» нечисть не мытьем, так катаньем пытается всунуться на самые жирные должности. Ее за двери, она - в окно. Сейчас у нас тут все: прокурор, СБУ, люстрационный комитет, автомайдан, правый сектор, милиция, активисты. Полгода пишем по земельным вопросам в Киев. Но Киев молчит…»

Позже Рудык все же пришел в облсовет, однако обсуждение законопроекта так и не состоялось, поскольку член «Правого сектора» Андрей Денисенко заявил, что кандидатура на пост главы областного территориального управления госземагентства не прошла соответствующую процедуру назначения.

«Мы знаем, что сейчас есть попытка назначить руководителем вашего отделения в Днепропетровской области без согласования со штабом Нацзащиты и ОГА. Напоминаю, что порядок назначения руководителей вашего ведомства следующий – с подання ОГА», - заявил Денисенко.

После нескольких минут словесной перепалки Сергею Рудыку сообщили, что приехала милиция. Он встал и ушел.

Как известно, Владимир Чувпыло 23 июля был назначен первым заместителем начальника ГУ Госземагентства в Днепропетровской области.

Сергей Рудык ранее являлся руководителем секретариата фракции «Свободы» в ВР

В свою очередь заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил на срочно организованной пресс-конференции:  «Сегодня он (Рудык – ред.) назначил проведение круглого стола, на котором хотел представить нового главу областного управления».

Далее замгубернатора сообщил, что Рудык, после того, как представители общественности не дали ему провести запланированное мероприятие, направился в прокуратуру Днепропетровской области, однако «не доехал, а оказался в Кировском РОВД, где написал заявление о том, что представители общественности сорвали круглый стол».

После этого Рудык был приглашен в Штаб национальной защиты, где ему была вручена повестка в армию. По словам Корбана, во время приглашения председателя Госземресурсов на заседание Штаба национальной защиты «пострадал модный пиджак господина Рудыка».

Кроме того, Корбан сообщил, что сегодня глава Государственного комитета по земельным ресурсам Украины Сергей Рудык написал заявление о вступлении в батальон «Днепр-1». Однако также рассматривается вариант вступления его в батальон «Сич».

«У нас есть гражданские специальности в батальоне – повар, водитель. Ему уже заказали форму, подбирают берцы», - добавил Геннадий Корбан.

На данной пресс-конференции также стало известно, что с мая т.г. в Днепропетровской области по неоглашенным причинам отключен электронный реестр документации по землеустройству и оценке земель.

Одновременно с вышеописанными событиями известный днепропетровский активист ВО «Свобода» Кирилл Дороленко сообщил на своей странице Facebook, что он официально вышел из Штаба Национальной защиты ОГА.

Также он написал: «Только что меня не пустили в штаб национальной защиты в ОГА. Вход охраняет около 30 парней. Рука не поднимается назвать их титушками - сколько можно? - Но факты есть факты».

Инцидент с Рудыком он прокомментировал так:

«Только что избили Председателя Госкомзема свободовца Сергея Рудыка. возле Кировского РО и похитили!»

По материалам «Днепропетровск. Комментарии»

По теме: За «доставку» чиновника в прокуратуру на активистов завели дело

Днепропетровцев оградят от произвола «земельных» чиновников

История повторяется: титушки пытались разогнать Майдан (ВИДЕО)

4309