Новости
29.10.2014 01:21

Перед 25ОИК прошел митинг в защиту результатов выборов

Не обошлось без людей внешне похожих на тех, кого называют "титушки".

Перед ОИК 25 в Днепропетровске, где, по предварительным сведениям, с перевесом в 579 голосов над Загидом Красновым победил кандидат от «Блока Петра Порошенко» Максим Павлович Курячий, с 17:00 до 19:00 прошел митинг "В защиту результатов выборов".

 

Организатором митинга стала общественная организация "Народная воля Днепра". В митинге приняли участие около 50 человек.

Вот как рассказал о причинах и целях этого митинга наблюдатель на 25 ОИК и представитель общественной организации "Народная воля Днепра" Роман Сердюк:

По окончании митинга, когда большая часть митингующих разошлась, поступила информация, что поступил звонок о «заминировании» здания. На место прибыли представители МЧС, правоохранительных органов (в том числе кинологи), а также аварийная бригада газовой службы города.

По информации из штаба Максима Курячего, уже несколько часов не может завершиться заседание этой избирательной комиссии. 10 из 18 членов комиссии в настоящее время отсутствуют, то есть нет кворума, заблокирована работа комиссии и завершающий этап работы ОИК — ввод данных в систему ЦИК.

Ранее на 25 округе решением ЦИК был назначен новый председатель окружной избирательной комиссии Дмитрий Гармаш, об этом сообщил секретарь 25 ОИК Анатолий Макаревич.

Согласно 82,71% обработанных протоколов по данным сайта ЦИК, на 25-м округе побеждает кандидат от «Блока Петра Порошенко» Максим Курячий, ему отдали голоса 27,85% проголосовавших.

По свидетельствам членов 25 ОИК, все протоколы участков уже приняты 25 ОИК, победитель однозначно определён, а задержка связана с невозможностью ввести данные в систему ЦИК.

Но у входа в 25 ОИК продолжали находиться люди, внешне похожие на тех, кого называют "титушки". С ними сделали попытку общения журналисты, насколько удачную, смотрите сами на видео:

Источник: litsa.com.ua

2844

По теме: