Новости
22.01.2015 15:15

Кривой Рог мог сэкономить почти 5 млн, но чиновники «наткнулись» на несоответствие

Тендер на содержание дорог Кривого Рога в 2015-м снова выиграло предприятие Сурена Сардаряна «Весташляхбуд». Киевское предприятие, которое предлагало выполнить работы по самой низкой цене (на 5 млн ниже), к участию не допустили.

19 января управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома заключило договор с ООО «Вестадорстрой» (укр. «Весташляхбуд») на содержание дорог города в 2015 году. Стоимость контракта составила 26 млн 610 тыс. грн.

Результаты открытых конкурсных торгов обнародованы в «Вестнике госзакупок».

На участие в тендере подали заявки три предприятия: ООО «Вестадорстрой», ПАО «Криворожиндустрстрой» и ООО «Импел Гриффин Групп».

Последнее предприятие, зарегистрированное в Киеве, предлагало выполнять запрашиваемый объем работ почти на 5 млн грн. дешевле - за 21 млн 726 тыс. грн., но его к участию не допустили: отсутствовала справка в произвольной форме о несудимости физлица-участника или уполномеченного участником.

Таким образом, единственным конкурентом на тендере у предприятия-победителя осталось уже знакомое ПАО «Криворожиндустрстрой» – оно не раз составляло конкуренцию «Вестадорстрою» – с предложением содержать дороги Кривого Рога в 2015 году за 26,9 млн грн.

Напомним, ООО «Вестадорстрой» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским градоначальником Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, бывшим вице-премьером Александром Вилкулом.

Что должны сделать (изменения в документацию тендера вносились два раза):

3 февраля 2014 года управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома заключило договор с ООО «Вестадорстрой» (укр. «Весташляхбуд») на содержание дорог города в 2014 году за 37 млн 277 тыс. грн.

2210