Новости
23.01.2015 16:55
Источник: 5692.com.ua

В Днепродзержинске под дымом покрышек «люстрировали» прокуроров

Активисты обвинили работников городской прокуратуры в крышевании преступности в городе.

23 января под зданием Днепродзержинской прокуратуры, расположенной на улице Губы, было крайне неспокойно.

В 9 утра под вход прокуратуры люди в военной форме и балаклавах привезли гору покрышек и ящик бутылок с зажигательной смесью.

Таким образом, общественность города требовала отставки прокуроров, которые, по мнению активистов, не выполняют своих обязанностей - занимаются крышеванием нелегальных пунктов приема металла, торговли сигаретами без акциза, алкоголем, который реализуется бесконтрольно в неустановленных местах.

Также активисты обвиняли прокуратуру в крышевании бизнеса Вилкула. Из известных в городе людей были замечены представители Днепродзержинского Автомайдана, Правого Сектора, ВО «Свобода».

Последней каплей, по словам представителя Правого сектора Аскольда Можайко, стала информация о том, что помощник мошенников (телефонных мошенников, представляющихся правоохранителями и требующих деньги за якобы задержанного родственника – ред.), был отпущен из-за якобы недостаточных улик.

После того, как сотрудники прокуратуры не вышли к людям, покрышки были облиты бензином и подожжены. После этого прокурор города Храпливый и прокурор Заводского района Лисаченко вышли к представителям общественности. 

Появилось большое количество правоохранителей, часть из которых была в шлемах.

По требованию активистов, под запах горящих покрышек и падающий на белый лист бумаги пепел, прокуроры Лисаченко и Григорян написали заявления, в которых изъявили желание уволиться.

Прокурору Храпливому общественники дали срок 1 месяц, за который, по их мнению, ситуация в городе должна измениться.

Внимание - в видео может присутствовать нецензурная лексика!

По теме: Стала известна фамилия «полевого командира «титушек» из Днепродзержинска, задержанного накануне

Люстрированный начальник милиции Кравцов судится с МВД. Хочет 50 тыс. грн. и не только

Днепродзержинские власти устроили «попойку» в рабочее время

3089