Новости
05.03.2015 15:50
Источник: Pravda.com.ua

Вилкул пожаловался на «репрессии» против чиновников-преступников

Депутаты «Оппозиционного блока» пытаются распиарить надуманную тему «террора против оппозиции».

Депутат «Оппозиционного блока» Александр Вилкул жалуется, что арестованных за организацию титушек бывших руководителей Днепропетровской области не выпускают под залог.

Об этом он завил на брифинге в Верховной Раде в четверг, 5 марта.

«По надуманным обвинениям людей бросают за решетку. Уже двое суток сидят Ростислав Ботвинов, бывший замгубернатор, и действующий зампредседатель обласного совета Виктор Науменко», - возмутился Вилкул.

«Даже не было предложения выйти под залог или использовать любые другие механизмы», - посетовал депутат.

При этом Вилкул также апеллировал темой похищения чиновника из Днепропетровского горсовета Александра Величкой, в то время как в Интернете уже появилось видео от Величко - явка с повинной, где он сообщил, что сам инициировал собственное похищение, чтобы защититься от коррупционного начальства.

Как известно, в Днепропетровске задержали зампредседателя облсовета Науменко и экс-зампредседателя ОГА Ботвинова за организацию титушек, которые избили активистов Евромайдана. Оба этих чиновника близко связаны с Александром Вилкулом.

Вместе с тем, 4 марта журналисты засекли, как в Раде «политбюро» «Оппозиционного блока» обсуждало стратегию защиты, в частности, и Науменко с Ботвиновым.

Оказалось, что депутаты фракции оппозиционного блока хотят пожаловаться представителям дипломатических ведомств на «террор против оппозиции».

Такие выводы можно сделать из переписки заместителей фракции Сергея Левочкина и Александра Вилкула, которую обнародовал фотограф Владислав Содель.

«Обзвонить от фракции, пригласить на Подол на определенное время. СМ (Сергій Миколайович Ларін - ред.) поможет. Придут не послы, но нам не важно. Каждому файл с материалами», - говорится в сообщении Левочкина, сфотографированном на телефоне Ларина.

В ответ на это Вилкул спросил, будет обсуждаться только «тема похищения или все сразу».

«То, что вчера обсуждали. Террор против оппозиции в Днепропетровске», - ответил ему Левочкин.

Как известно, и.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко заявил, что 25 февраля около 12:00 к нему обратился директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко и сообщил, что его вызвал к себе заместитель председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

По прибытии Величко в обладминистрацию связь с ним пропала.

Романенко расценил эти действия как захват и удержание в качестве заложника с целью принуждения его к освобождению.

Однако впоследствии Романенко сняли с должности секретаря горсовета, а Величко объявился с явкой с повинной.

По теме: Днепропетровские «люстраторы» ополчились на «петлю Вилкула»

2607

По теме: