Новости
15.03.2015 17:43

«Правый Сектор» просит СМИ объективно освещать похищение Величко

А также — тщательно проверять заявления одиозных персонажей.

Обвинение «Правого Сектора» в попытке похищения днепропетровского чиновника Александра Величко – абсурд.

Об этом говорится в заявлении главы Днепропетровской областной общественной организации «Правый Сектор «Центр» Ростислава Винара (на фото анонса).

«Ни бойцы ДУК (Добровольческого Украинского корпуса — ред.) «ПС», ни активисты общественной организации «Правый Сектор», ни формирования «Правого Сектора» не имеют отношения к похищению днепропетровского чиновника Александра Величко. Все подобные заявления вызывают возмущение. Это абсурд», — отметил Ростислав Винар, передает пресс-служба организации.

Он акцентировал на том, что данная информация ничем не может быть подтверждена и является абсолютно голословной.

«Более того, репутация данного чиновника заставляет нас думать, что это сознательная попытка дискредитировать «Правый Сектор», — говорится также в сообщении организации. — Ранее Александр Величко делал заявления о преступлениях прошлой власти, которые однозначно заинтересовали правоохранительные органы. Вероятно, распространяя ложную информацию о «Правом Секторе», днепропетровский чиновник пытается снять с себя ответственность за свои слова».

В связи с этим Ростислав Винар просит представителей СМИ максимально объективно освещать данный вопрос, а также тщательно проверять заявления одиозных персонажей.

Напомним, 25 февраля 2015 пропал начальник юридического департамента Днепропетровского горсовета Александр Величко.

05.03.15 в Интернете появилось видео, где А. Величко рассказывает о схемах незаконного получения прибыли руководством города и говорит о намерении сотрудничать со следствием в обмен на обеспечение безопасности для себя и семьи.

14.03.15 в Интернете появилось видео, где А. Величко рассказывает, что после выхода из прокуратуры он «вырвался из лап этих боевиков и вынужден был покинуть территорию Украины». «Члены моей семьи, мы находимся, на сегодняшний день, в безопасности», — сказал экс-начальник юридического департамента Днепропетровского горсовета.

«Меня похитили по приказу заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана, и я девять дней находился между жизнью и смертью на базе «Правого Сектора», которая расположена в селе Пески Донецкой области», — добавил А. Величко.

По теме: И.о. мэра Днепропетровска: моего подчиненного похитил замгубернатора Днепропетровщины

Родители «взятого в заложники» чиновника горсовета пребывают в неведении

Подробности похищения чиновника горсовета перед Днепропетровской ОГА

Бойцы «Правого сектора» Величко не крали

Величко охраняется «по программе защиты свидетелей»

Величко раскрыл детали своего похищения, «отменил» явку с повинной и дал показания против Корбана

 

3441