Новости
16.06.2015 10:57

Олийнык: Украина исчерпала запас добровольцев для армии

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык рассказал о том, как за год изменилась специфика военных вопросов.

«Да, она выглядит немножко по-другому. Президент говорит, что у нас сформировалась армия и отчасти он прав, потому что армия отличается от той, что была год назад, в лучшую сторону. Но не сформированы ни военная доктрина, ни прочие концептуальные вещи, и сейчас происходят очень опасные явления. Значительная часть людей после вторых Минских соглашений тему войны у себя в голове выключила и уже думает о тарифах, безвизовом режиме, выборах и остальном», — сказал Олийнык в интервью Главкому.

При этом, как и прежде гибнут люди и рассылаются повестки в армию.

«Причем их не хотят брать, потому что тема вроде как снята и военного вопроса нет», — подчеркнул заместитель главы Днепропетровской ОГА.

«У нас всегда было огромное количество добровольцев — до 50 и свыше процентов, но сегодня мы этот ресурс исчерпали. И получается, что армия как бы живет своей жизнью, но при этом перестала быть темой заботы всего общества, а государство не может удовлетворить ее потребности. Военные регулярно обращаются к нам как к администрации с разными организационными вопросами по обеспечению. А на это нет специального сегмента бюджета, хотя есть специальный военный налог. А людям на передовой, кстати, не выплачивают всю положенную зарплату», — резюмировал чиновник.

1775

По теме: