Новости
22.06.2015 16:29

Прокуратура пытается через суд вернуть участок стоимостью 150 млн. Ответчик хочет мира

Суд дал время на мирное урегулирование спора.

Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает иск прокуратуры Петриковского района к ПАО «Энергогидромеханизация» (г. Днепродзержинск) о возвращении земельного участка площадью 81,4 га и стоимостью 147.968.920 грн. Причем в состоянии, не худшем, чем до сдачи его в аренду.

Об этом идет речь в соответствующем Постановлении Хозяйственного суда Днепропетровской области от 11 июня.

По мнению прокуратуры, акционерное общество незаконно удерживает участок, расположенный на территории Ивановского сельсовета.

В ведомстве установили, что срок действия аренды земельного участка истек еще в декабре 2014 года, однако предприятие продолжило его использовать. К слову, договор аренды земельного участка между Петриковской райгосадминистрацией и ПАО «Энергогидромеханизация» был заключен 1 августа 2005 года.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что землю брали в аренду для рыбохозяйственных нужд, а у данного акционерного общества отсутствует необходимый паспорт водного обьекта.

Также выяснилось, что недвижимое имущество, расположенное на участке, и вовсе принадлежит третьей стороне – ООО «Оринея». 

Представитель ответчика в судебном заседании сообщил, что в настоящее время им принимаются меры «по мирному урегулированию спора». Для этого, на первом же заседании он подал ходатайство об отложении рассмотрения дела. 

Суд посчитал необходимым отложить рассмотрение дела  в связи с необходимостью повторного вызова сторон, истребованием дополнительных документов по делу, а также удовлетворением ходатайства ответчика, с целью предоставления сторонам времени  для мирного урегулирования спора.

1760