Новости
25.08.2015 17:10

Партия Ступака собралась идти на Донецк

Остановить войну.

Днепропетровская областная организация Украинской политической партии «Социалисты» собирается провести Марш Мира для того, чтобы разрешить военный конфликт на Востоке Украины.  

Об этом 21 августа на пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост» заявил Вадим Кобыляцкий, председатель Днепропетровской городской организации Украинской политической партии «Социалисты».

Планируется, что марш начнется с поселка Мирного, пройдет  через весь город,  выйдет на трассу «Днепропетровск — Донецк»,  будет идти  до самого Донецка и  закончится в центре Донецка на центральной площади. Но для этого социалисты требуют 100 тыс. подписей.

По их мнению, такое шествие не пройдет бесследно, заставит и политиков, и всех, от кого зависит война или мир, склонить чащу весов к миру.

«Яркий пример — решение конфликта в Испании, когда там была гражданская война с 1936 по 1939 год. После смерти Франсиско Франко в 1975 году король Испании Хуан Карлос, созвал все стороны за стол переговоров и был заключен акт примирения «Пакт Монклоа». В этом акте было записано примирение толкования в отношении истории всеми конфликтующими сторонами, а также поиска правых и виноватых», – отмечает представитель Украинской политической партии «Социалисты» Вадим Кобыляцкий.

По его словам, любые противоречия между регионами Украины должны решаться путем переговоров. 

Вадим Кобыляцкий ранее занимал пост председателя Днепропетровской райгосадминистрации и любил «пиариться» за бюджетные деньги.

Напомним, руководитель Днепропетровской областной организации «Социалисты» Иван Ступак – депутат Верховной Рады предыдущего, 7 созыва, до этого занимал пост заместителя губернатора Днепропетровской области, входил в ряды Партии регионов.

В свое время он, руками Днепродзержинской «Компании по управлению коммунальным жильем», «взял в заложники» «Бубшкинские» ЖЭКи и прорвался в Верховную Раду. До весны текущего года коммунальная сфера Днепропетровска полностью была во власти Ивана Ступака.

Ранее сообщалось, что в рядах титушек, нападавших на евромайдановцев и журналистов 26 января 2014 года, находились сотрудники охранных фирм «КРОК», «Арес», которые имеют отношение к бывшим регионалам и бывшим работникам милиции и СБУ.

«Командовал ими дзюдоист по фамилии Волович, который, на данный момент распродал всё имущество и выехал сначала в Москву, а потом в Тюмень, получил российское гражданство и тренирует молодежь. На Воловиче расследование «обрезалось» и следствие не стало дальше «копать», – говорил Филатов в эфире Hromadske.tv.

В тот же период времени, согласно данным на сайте Федерации дзюдо Украины (Ukrainejudo.com), стало известно, что президентом Федерации борьбы дзюдо Днепропетровской области является председатель Днепропетровской городской организации Партии регионов, народный депутат Иван Ступак, а главным тренером спортивного клуба «Тайфун» - Данил Волович.

3241