Новости
06.10.2015 17:58

На Днепропетровщине выделили «рекордсменов» по сбору крышечек для протезов бойцам АТО

В Украине продолжается акция «Собирай крышки на протезы для воинов».

В одной из школ Кривого Рога была замечена повышенная активность по сбору крышечек от пластиковых бутылок в рамках благотворительной акции «Собирай крышки на протезы для воинов».

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на информацию от департамента образования и науки.

«Каждое утро ученики, их родители и учителя приносят в Криворожскую школу №36 крышечки от пластиковых бутылок. Но не ради забавы. Закрутки отдают благотворителям, чтобы сделать из этого сырья протезы для воинов АТО. Ребята так прониклись желанием хоть чем-то помочь украинским героям, что за месяц собрали более 17 тысяч крышечек. Больше всего крышечек в школу принесли третьеклассник Богдан Темный и его бабушка Вера Ивановна - более 3 тысяч штук», - отмечается в сообщении.

 «Мы подключили соседей, попросили не выбрасывать крышечки. Когда с внуком идем в школу, на английский или в магазин, он говорит: «Бабуля, ты направо смотри, а я налево». Так, бывает, пока дойдем, крышечек полные карманы - 20-30 штук. Лучше я лишний раз наклонюсь, но бойцы смогут ходить», - рассказала Вера Ивановна.

В целом школа №36 собрала более 17 тысяч крышечек – 2 мешка весом 85 килограммов. И продолжают собирать.

«Когда мы узнали об акции и предложили детям принять в ней участие, они восприняли это с большим энтузиазмом. Помочь воинам согласились не только ученики и учителя, но и родители и школьные охранники. Самыми активными были мальчики и девочки из младших классов. Не успели мы отвезти собранные крышечки в пункт приема, как дети набросали в ведерко еще», - рассказала заместитель директора школы Наталья Иваница.

Как известно, благотворительная акция «Собирай крышки на протезы для воинов» началась по всей Украине еще с июня. Организаторы просят украинцев сдавать пластиковые бутылки и крышки от них в специальные контейнеры, которые будут установлены в торговых сетях и общественных местах.

Об этом сообщает сайт «Украинского форума благотворителей».

Предполагается, что крышки будут дробиться в гранулы и использоваться как сырье для изготовления протезов, которые необходимы пострадавшим украинским военным и членам добровольческих батальонов. Рассматривается также и вариант продажи сырья.

Как уточняют организаторы акции, на один качественный индивидуальный протез необходимо 80 тысяч бутылок с кришками.

1902