Новости
12.10.2015 14:28

Сегодня состоится очередное рассмотрение дела Звонкова против газеты «Лица»

Богатенький налоговик после увольнения иск из суда не забрал.

Заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области Андрея Звонкова не на шутку разозлила статья «Богатенький налоговик», опубликованная о нем в № 17 газеты «Лица» за 29 апреля 2015г.

Журналист Ирина Сатарова в материале описала имущество Андрея Звонкова и его жены Ирины. Супружеская пара владеет квартирами, дорогими машинами, земельными участками и бизнесом, имеет на банковских счетах сбережения, более чем в 1.000.000 грн.

В год чиновник зарабатывает 90.000 грн. На такую зарплату он не может себе позволить покупку иномарок за баснословные суммы денег. Только автомобиль «AudiA8», на котором ездит налоговик стоит 1.969.720 грн. Цена автомобиля «NissanPatrol», принадлежащего супруге чиновника –1.786.470 грн.

Все данные о нажитом добре пары Звонковых журналист взяла из официальных деклараций о доходах чиновника за 2013-2014гг.

Несмотря на то, что расходы налоговика значительно превышают его доходы, Звонков считает себя честным чиновником. Он решил отомстить журналистам и подал в суд на редакцию газеты «Лица», корреспондента Ирину Сатарову и общественную активистку Ольгу Тищенко.

Чиновник убежден, что в статье распространили о нем неправду. Тем самым, газета «Лица», Ирина Сатарова и Ольга Тищенко оскорбили его честь и достоинство, а вдобавок еще и деловую репутацию испортили. Кроме всего, Звонков переживает из-за насмешек со стороны коллег.

«После публикации данной статьи касательно тех надуманных, неправдивых фактов, которые были выложены в ней, прибыв на свое место работы, на вопросы моего руководства и коллег по работе по поводу данной публикации мне необходимо было давать им объяснения ответы, – гласит исковое заявление Звонкова, – мне делать это было крайне неприятно, я им объяснил, что большинство информации, выложенной в статье  является надуманной.

Некоторые из моих коллег мне сразу поверили, и высказали поддержку, некоторые, как мне показалось, смотрели на меня с недоверием. До этого времени некоторые с моих коллег при случае спрашивают меня, чем окончилась история с публикацией статьи, некоторые с дружеской точки зрения, я некоторые, как мне кажется,  с целью тайно надо мной посмеяться. Такие вопросы ставят и мои товарищи вне работы, которые узнали о публикации. Такие вопросы постоянно меня угнетают и ставят в крайне неудобное положение перед моим руководством, моими коллегами по работе, родными и товарищами, которые знают об этом случае».

Налоговик требует фемиду признать информацию, опубликованную в статье, недостоверной. А если судья удовлетворит иск Звонкова, журналистам придется опубликовать другой материал. Теперь уже о том, какой Звонков честный чиновник и, естественно, опровергнуть все напечатанное 29 апреля.

Первый иск налоговик направил не по адресу – в Кировский районный суд города Днепропетровска. Ни Ирина Сатарова, ни Ольга Тищенко в этом районе не прописаны, редакция газеты «Лица» тоже зарегистрирована в другом месте. По этой причине, рассмотрение дела перенаправили в Амур-Нижнеднепровский районный суд.

Наши коллеги из «Громадського телебачення» тоже заинтересовались фискальщиком и посвятили ему целый сюжет передачи «Слідство інфо». Фрагмент  назвали прозаически – «Идеальная пара». Ведь действительно, он всего лишь бедный чиновник, который находится на содержании состоятельной жены. Видео об удачном браке налоговика можно посмотреть на сайте газеты «Лица».

До начала блистательной предпринимательской карьеры, лучшая половина чиновника служила в налоговой милиции. Со временем госпоже Звонковой такая работа надоела. В 2010г. она решила заняться самореализацией в бизнесе и открыла салон красоты «Ирина+», названный, конечно же в честь себя любимой. Как выяснили наши коллеги, меньше чем за год работы, Звонкова накопила достаточно денег, чтобы можно было купить ресторан «Метрополь».

Раскрывать успех своей жены журналисту  из «Слідство інфо» Александру Курбатову, Андрей Звонков не хочет. «Почему она (Ирина Звонкова – ред.) должна кому-то оправдываться или объяснять, откуда у нее что, и как», – возмутился фискальщик. Позже Звонков добавил, что бизнес супруги принес ей за несколько лет целых в 18.000.000 грн.

Сама Ирина свои финансовые успехи объясняет трудолюбием. «Он (Андрей – ред.) работает на своей работе, а я – на своей. Я вкалываю с утра до вечера, вот пожалуйста – воскресенье», – заявила она при встрече с Александром Курбатовым.

Ресторан «Гостинний двір», который тоже находится в собственности Ирины Звонковой раньше принадлежал предпринимателю из Кременчуга Игорю Трунову. Строить ресторан он собирался с экс-главой МЧС Полтавской области Николаем Горбенко. Вот только чрезвычайник обманул бизнесмена. Вместо обещанных денег, Горбенко захватил предприятие партнера. Труменко еще и обвинили в расхищении имущества и его легализации незаконным путем. Против бизнесмена возбудили 28 уголовных дел, ему грозило 12 лет проведения за решеткой. За это время имущество Игоря Трунова арестовали, а три его фирмы перестали платить налоги.

Тем временем, тогда еще начальник Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции Полтавской области, Андрей Звонков подает иск в суд для прекращения деятельности одного из предприятий-банкротов. В результате, в июне 2013г. Ирина Звонкова за даром получила ресторан «Гостинний двір», в который Игорь Трунов вложил около 300.000 долларов.

Согласно данным из государственного реестра, собственником ресторана является сын Звонкова Максим. Тем не менее,  Звонков старший заявляет, что предприниматель Трунов с «Гостинним двором» никогда не имел ничего общего.

***

Тем временем богатенький налоговик такого интереса к своей скромной чиновницкой персоне от журналистов не выдержал. В результате, Звонков принял решение уволиться по собственному желанию.

Следующая серия рассмотрения дела против «Лиц» состоится в понедельник 12 октября в 15:30.

2812

Последние новости: