Новости
25.12.2015 13:25

Как голосовали днепропетровские нардепы за лишение депутатских полномочий Филатова?

Вилкул заседание Верховной Рады проигнорировал.

Верховная Рада приняла постановление № 3522 о досрочном прекращении депутатских полномочий Бориса Филатова.

Документ поддержали 314 парламентариев, против – 1, воздержались – 2, не голосовали 45. Всего на пленарном заседании присутствовали 362 депутата.

От принятия решения воздержался нардеп от БПП – Максим Ефимов и оппоблоковец Игорь Шурма. «Против» проголосовал представитель президентской фракции, выходец из Днепропетровщины Вадим Нестеренко.

Напомним, 26 ноября парламентарии не смогли лишить  Филатова депутатства. Постановление поддержали только 207 нардепов, из необходимых 226.

Из Днепропетровских парламентариев 14 сказало «да» прекращению депутатских полномочий Бориса Филатова, один выступил «против», четверо не голосовали и шестеро не пришли в Верховную Раду.

Среди днепропетровских представителей Блока Петра Порошенко, документ поддержали Андрей Павелко и экс-кандидат в мэры нашего города Максим Курячий. Не голосовали за постановление бывший городской голова Днепропетровска Иван Куличенко и Константин Усов. Как писалось выше, Вадим Нестренко проголосовал против постановления № 3522.

Днепропетровские парламентарии из «Народного фронту» – Юрий Береза, Денис Дзензерский и Олег Крышин сказали «да» лишению депутатства Бориса Филатова.

Пятеро депутов-выходцев из Днепропетровска и области от «Опозиційного блоку» – главный конкурент на мэрских гонках Бориса Филатова Александр Вилкул, губернатор Днепропетровщины при Януковиче Дмитрий Колесников, а так же Дмитрий Шпенов, Константин Павлов и Андрей Гальченко на заседание не явились. А вот еще один днепропетровский оппоблоковец Артур Мартовицкий за лишение депутатских полномочийФилатова не проголосовал.

Среди внефракционных депутатов кнопки в поддержку постановления №3522 нажали:  укроповцы Андрей Денисенко, Валентин Дидыч, Александр Дубинен, бывший регионал Яков Безбах и естественно, сам Борис Филатов. Не проголосовал за документ Виталий Куприй, а лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на заседание ВР не пришел.

Проголосовали за лишение депутатства Бориса Филатова лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, радикал Виктор Галасюк, представитель фракции «Воля народу» Андрей Немировский и член «Відродження» днепропетровец Андрей Шипко.

2536

Последние новости: