Новости
04.03.2016 11:08

Проведены тендеры автоперевозок в Россию руды

Заказали перевозки автотранспортом концентратов руд цветных металлов, сухого безопасного груза насыпью в «биг-бегах» или мешках.

Филиал «Вольногорский горно-металлургический комбинат» ГП «Объединенная горно-химическая компания» 19 и 23 февраля по результатам тендера заключил соглашения на услуги дорожной перевозки грузов в 2016 году на 26,98 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», информируют «Наші гроші».

Заказали перевозки автотранспортом концентратов руд цветных металлов, сухого безопасного груза насыпью в «биг-бегах» или мешках.

ООО «Укринтерэкспедиция» за 22,82 млн грн. перевезет 4.452 тонны груза в страны Европейского Союза и 10.815 тонн – в Россию.

ООО «ИТЛ-Групп» получит еще 41,5 млн грн. за перевозку 3.192 тонн груза в Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

В торгах также участвовало ООО «Гандикап».

Напомним, одним из крупнейших потребителей украинской ильменитовой руды является российская корпорация ВСМПО-АВИСМА, которую контролирует Сергей Чемезов, старый знакомый Владимира Путина по работе в КГБ. Россияне производят из этой руды титан, который у них покупает американская корпорация «Боинг», а также производители российских самолетов.

«Укринтерэкспедиция» до сих пор была монополистом тендеров ГП «Объединенная горно-химическая компания» на международные автоперевозки. Она принадлежит киевлянам Евгению Павленко, Елене Отовчиц, Олеуг Павленко, Марине Литвин, а также Михаилу Ковальчуку из г. Ирпень Киевской области.

Компания является одним из крупнейших поставщиков комбинатов ОГХК, которой руководит Руслан Журило, а также ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», заместителем директора которого он был раньше.

Всего она выиграла тендеров на 119,47 млн грн., из которых 85,14 млн грн.  – с 2015 года у ОГХК, а остальные – у государственного «Запорожского титано-магниевого комбината» и ОАО «Сумыхимпром» в 2011-2012 годах.

Владельцем днепропетровской фирмы «ИТЛ-Групп» является Павел Ивлев, а директором – Сергей Левченко. Когда-то она называлась «Неолит». Ивлев сейчас руководит прописанным по тому же адресу ООО «Неолит-Групп» Владимира Лысоконя. Последний также владеет ООО «Тек-Транс Украина».

В 2015 году «ИТЛ-Групп» выиграла два тендера СМФ «Укргазпромбуд» по 2,38 млн грн.

Кроме того, ранее она была конкурентом «Укринтерэкспедиция».

2758

Последние новости: