Новости
04.04.2016 16:35

В Желтых Водах правоохранители «зачистили» отдел полиции от игровых автоматов, – СМИ

После «антиигрового» рейда в Желтых Водах бойцами полка «Днепр-1» игровые автоматы хранились в отделе полиции, как вещественные доказательства.

Из отдела полиции г. Желтые Воды пропала часть вещественных доказательств – игровых автоматов – изъятых в рамках уголовного дела по статье «Занятие игорным бизнесом». Игровые автоматы попали в отдел полиции после того, как в конце 2014 года бойцы полка «Днепр-1» прекратили деятельность подпольного зала игровых автоматов в Желтых Водах.

Недостаток вещественных доказательств обнаружили сотрудники прокуратуры г. Желтые Воды, пишет mnenie.dp.ua.

В их распоряжение попали кадры вывоза игровых автоматов из отдела полиции в январе 2015 года.

«Старшина полиции, Шевченко Ю.В. (уволен 06.11.15 из ОВД), который в то время был на дежурстве, о чем свидетельствуют записи в журнале, следует в боксы, где хранятся вещественные доказательства, и открывает их. Следом за ним идет начальник следственного отделения подполковник Лымарева И. В. Последним за коллегами следует сотрудник ГСБЭП Шумянский А.Г. Все сотрудники полиции зашли в служебный бокс с игровыми автоматами. После их пересчета распределили роли своей азартной игры. Подполковник Лымарева И.В. выходит из бокса и уходит с территории. Впоследствии Шумянский А.Г. открывает ворота и дает сигнал заезда грузовых автомобилей белого цвета. В автомобиле находилось три человека – водитель и два грузчика, которые тоже были партнерами в этой азартной игре», – пишет местный портал.

Игровые автоматы исчезли, уголовное дело закрыто без решения суда. Служебных расписок о выдаче вещественных доказательств, или актов уничтожения игровых автоматов нет.

По мнению юриста, действия правоохранителей, благодаря которым из отдела полиции удалось вывести игровые автоматы, можно квалифицировать, как служебная халатность.

«Шевченко Ю.В. является лишь «пешкой», он выполняет приказ или распоряжение руководителя, и старшего по званию – Лымаревей И.В. – поскольку он является ответственным лицом за принятие на хранение или выдачу вещественных доказательств (игровых автоматов). О принятии на хранение Шевченко Ю.В. должен был выдать «номерную» квитанцию о принятии игровых автоматов на хранение, как вещественных доказательств», – пишет mnenie.dp.ua.

3117

По теме: