Статьи
04.07.2016 16:48

Судья-бомж из Днепра претендует на должность Директора Госбюро расследований

Роман Голобутовский – живой пример социальной незащищенности человека, работающего на свое государство.

10 мая стартовал конкурс на занятие руководящих должностей в Государственном бюро расследований. По 8 июня включительно все желающие подавали необходимые документы в конкурсную комиссию. После обработки комиссией поданных документов, на веб-сайте Кабмина был обнародован полный список кандидатов на занятие должностей Директора Государственного бюро расследований и его заместителей.

Государственное бюро расследований – новый правоохранительный орган, который будет заниматься расследованием уголовных производств в отношении высокопоставленных чиновников, правоохранителей и судей.

 Одним из таких кандидатов, претендующим на должность Директора Государственного бюро расследований, стал наш земляк, экс-председатель Днепропетровского окружного административного суда (с апреля 2014 по октябрь 2015), а ныне рядовой судья этого суда, Голобутовский Роман Зиновьевич.

Даже при поверхностном знакомстве с личностью данного служителя Фемиды, можно сделать один существенный вывод: Голобутовский – живой пример социальной незащищенности человека, работающего на свое государство.

Согласно имущественным декларациям за 2013, 2014 и 2015 года, судья Голобутовский – БОМЖ (без определенного места жительства). Уже, как минимум, три года. Ни у него, ни у членов его семьи нет никакого недвижимого имущества. Ни в собственности, ни в пользовании.

Правда, нужно заметить, что отсутствие крыши над головой не особо стесняет Голобутовских. Ездят они на дорогих внедорожниках. В собственности у жены Голобутовского автомобиль BMW X1 2011 года выпуска (стоимость 500 тыс. грн. за б/у).

Сам же судья предпочитает ездить на Porsche Cayenne 2013 года, стоимостью около полутора миллиона гривен (за б/у).

Как ранее писали «Лица», Голобутовский передвигается на автомобиле Porshe Cayenne GTS, зарегистрированном на его отца, номера на котором, кстати, время от времени меняются.

Органы Государственной фискальной службы, проверявшие декларацию Голобутовского, не нашли у него незадекларированного имущества, подтвердив достоверность всех указанных сведений. Как следствие, судья успешно прошел люстрационную проверку.

Любитель ездить на Porsche Cayenne во время круглого стола «Новая антикоррупционная политика: первые шаги»

Несмотря на отсутствие жилья, у Романа Голобутовского есть деньги на дорогие развлечения.

«Лицам» источники рассказывали о том, как экс-заместитель главы Днепропетровского окружного административного суда Виталий Кальник и Роман Голобутовский проводят свой досуг в элитных ночных клубах Днепропетровска.

Учитывая вышеизложенное, возникает ряд резонных вопросов. Почему неплохие доходы четы Голобутовских до сих пор не позволили им решить жилищный вопрос? Неужели судья Днепропетровского окружного административного суда вместе с семьей живет на улице? Или быть может, за неимением недвижимости, домом для семейства Голобутовских стали их дорогостоящие внедорожники?

Очень хотелось бы, что бы действующий судья, кандидат на занятие должности руководителя нового правоохранительного органа, предоставил свои комментарии относительно данной публикации.

Помимо Голобутовского, на руководящие должности в Государственном бюро расследований претендует еще трое жителей нашего города.

 Список кандидатов на занятие руководящих должностей в Государственном бюро расследований от Днепра:

 1)    Голобутовский Роман Зиновьевич, судья Днепропетровского окружного административного суда.

Претендует на должность директора Госбюро расследований.

2)    Кришеник Ярослав Васильевич, адвокат в адвокатском объединении «Статус».

Претендует на должность заместителя директора Госбюро расследований.

3)    Палатов Сергей Олегович, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления внутренней безопасности ГУ ГФС Украины в Днепропетровской области.

Претендует на должности директора Госбюро расследований, первого заместителя и заместителя директора Госбюро расследований.

4)    Петер Геннадий Евгеньевич, эксперт-юрист на общественных началах Днепропетровской областной организации политической партии «Громадський рух «Народний контроль».

Претендует на должность первого заместителя директора Госбюро расследований.

8369

Последние новости: