Новости
02.08.2016 16:56
Источник: Dnipro.depo.ua

В горсовете анонсировали мировое соглашение с фирмой из окружения Коломойского

Скандально известное предприятие «УПС» получит только половину долга за ремонтные работы.

Днепропетровский городской совет, который возглавляет Борис Филатов, подпишет мировое соглашение с компанией из окружения экс-губернатора олигарха Игоря Коломойского и выплатит подрядчику за ремонт дорог только половину долга.

Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Александр Санжара.

«Как известно, компания УПС подала на горсовет в суд за долги за выполненный ремонт дорог, заявив сумму 205 млн грн. Мы подали апелляцию, но платить все равно пришлось бы, потому что подписаны все акты выполненных работ, – отметил он. – Но нам удалось договориться о мировом соглашении, согласно которому мы выплатим только 109 млн грн. Собственно, мы просто «сбили» те средства, которые набежали в виде штрафов и пени. Сможет ли УПС в дальнейшем принимать участие в тендерах? Да, ведь это не запрещено действующим законодательством Украины».

Ранее компания «УПС» подала в суд на Днепропетровский горсовет из-за невыплаты денег за выполнение работ по ремонту дорог, после этого суд назначил комплексную экспертизу.

«УПС» уже много лет проводит ремонтные работы и практически все органы власти, которые отвечают за благоустройство в Днепре, за ремонт дорог, за разного рода работы, связанные с дорожным строительством, – заказывают именно у этой компании. При этом к качеству выполненных работ остаются вопросы. Так, «предвыборный» капремонт днепропетровской магистрали – улицы Рабочей, продержался 3 месяца, сообщалось в феврале этого года. А когда дорога после капремонта не выдержала тяжести автомобилей и в апреле асфальт на некоторых участках дороги начал «сыпаться», в «УПС» оправдывались «нагрузкой от фур», но обещали отремонтировать дорогу за свой счет.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года совладельцем ООО «УПС» стала фирма «Ароґраф». Ее возглавляет Ирина Гуназа, которая является коллегой по партии «Україна майбутнього» заместителя председателя Днепропетровского облсовета Святослава Олейника.

Ранее Олейник работал на должности заместителя главы днепропетровской обладминистрации под руководством Игоря Коломойского и его преемника Валентина Резниченко. До Днепропетровского облсовета Олийнык избирался от партии «Видродження», которую связывают с Игорем Коломойским.

1367