Новости
30.08.2016 16:31
Источник: Dnipro.depo.ua

СМИ: Известного блогера из Днепра выгнали из комиссии по аттестации полиции

Председатель комиссии инициировал отвод Вячеслава Поездника — известного блогера и активиста «ЗОВа», который единогласно поддержали присутствующие члены комиссии.

Как сообщает Depo.Днипро со ссылкой на самого Поездника, сегодня и завтра он должен был принимать участие в работе апелляционной аттестационной комиссии Днепропетровской области, которая рассматривает дела 24 сотрудников полиции области, рекомендованных к увольнению или понижению в звании.

После того, как первые два кандидата в назначенное им время не явились, председатель комиссии, сотрудник аппарата Нацполиции Андрей Красновид поднял вопрос об отводе Поездника.

«У них были распечатки моих постов с "Фейсбука", причем были и 2015 год — представьте, сколько они сидели и читали. Я в день по десять постов пишу, а тут за весь год. Читали, что я писал о милиции и полиции. Их возмутило, что я якобы необъективен», — сообщил активист.

По его мнению, среди членов комиссии остались люди так или иначе связанные с полицией: два сотрудника, член общественного совета при МВД и правозащитница. «Их возмутило, что я употребляю слово "менты"», — рассказал Поездник.

«Возможно я и пристрастен, но эта предвзятость основана на известных мне фактах, по которым я хотел задать вопрос. Кроме того, есть другие члены комиссии, и мой голос не был решающим», — добавил он.

1640