Лица ТВ
28.10.2016 18:20

Дом без отопления привел к сумасшедшим очередям в горисполкоме и препятствованию журналистам

Очередь на прием к представителям руководства города приходится занимать даже с ночи.

В многоквартирном доме № 15 на ул. Василия Чапленко (бывшая Фрунзе) до сих пор – 28 октября – холодные батареи. Жители пятиэтажки говорят, что тепло в их дом запустили, как и в большинство домов Днепра, 17 октября. А вечером того же дня батареи охладели.

Уже почти две недели дом без отопления.

«У нас семнадцатого числа, где-то в часов 11 затопили, по крайней мере в половине одиннадцатого зажурчала вода. Я уходила. Около 19:00 пришла и уже было тепло. А вечером все спустили», – рассказывает жительница дома Раиса Николаевна.

По словам местных жителей, в доме прорвало трубу и аварийная служба об этом знает, но решать проблему не спешит.

«В аварийку каждый день все звонят. Даже бывают такие наглые ответы: «Вы у нас стоите на учете. Когда мы сделаем, тогда…».

28 октября представители дома поехали на прием к Михаилу Лысенко, заместителю мэра по вопросам ЖКХ, но попасть к нему не получилось.

В 8:10 представительница дома записалась уже шестьдесят первой. Ей сказали, что примут только первых сорок человек.

Присутствующие заявили съемочной группе «Лица ТВ», что очередь на прием к представителям руководства города приходится заниматься даже с ночи.

Счастливчики, попавшие в первую сороковку

Девчачья гвардия

В канцелярии горисполкома мы встретили не только много людей, которых кормят «завтраками» и которым приходится с самого утра, а то и ночью, занимать очередь на прием, но и неадекватную реакцию охранника на фотоаппарат. Когда главный редактор газеты «Лица» Алена Гарагуц сфотографировала очередь, охранник попросил ее представиться. А когда та предъявила удостоверение, то просто его забрал.

Отобравший журналистское удостоверение охранник

Препятствование журналистской деятельности длилось до встречи с начальником охраны, благодаря которому ситуацию удалось сгладить и журналистам не пришлось вызывать полицию.

«Я приношу извинения», – сказал начальник охраны.

1393