Новости
05.12.2016 12:57
Источник: Glavnoe.dp.ua

Днепру нужен парк тоталитарного периода, – Людмила Кострюкова

Такой парк защитит памятники коммунистическим деятелям от стихийного уничтожения.

Кандидат философских наук, преподаватель логики и философии Днепровского национального университета имени Олеся  Гончара Людмила Кострюкова уверена, что в Днепре должен быть свой парк тоталитарного периода. Там ностальгирующие за СССР смогут поклоняться своим лидерам.

Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Днепр. Главное».

– С предложением создать подобный парк мы обращались еще к представителям бывшей власти в 2014–2015гг. Чтобы не было вандализма, стихийных уничтожения памятников. Даже собирались поехать посмотреть места, которые для этого подходят. Но дальше были выборы за выборами, и стало не до этого. Я считаю необходимым создание Парка тоталитарного периода или другого подобного проекта в Днепре.

Есть Закон о декоммунизации. Его необходимо выполнять, но цивилизованно. Можно собрать прежние памятники коммунистической эпохи, например, в бывшем парке имени Дружбы народов. Замечательное место. Его можно упорядочить, и пусть люди, которые уважают своих лидеров, там им поклоняются. Такой Парк должен быть в демократическом городе демократической страны, – сказала она.

В Днепре планируют создать историко-музейный комплекс «Парк тоталитарного периода», экспозицию которого составят демонтированные памятники и символы советской эпохи.

1152