Статьи
14.01.2017 16:41

Как неустановленные лица разворовали завод до ниточки

Услугами «Приватбанка» автор пользуется уже больше 18-ти лет и не хотела бы, чтоб его денежки уплыли в руки воров.

16 января 2017 года в 11:00 в кабинете №3-201 Хозяйственного суда Днепропетровской области судья Нина Камша продолжит рассмотрение хозяйственного дела № 904/7905/16 о банкротстве Общества с ограниченной ответственностью «Завод Мастер-Профи Украина» (код ЕГРПОУ 30888419).

«ТОВ «Майстер-Профі Україна» – одне з потужних будівельних підприємств України. Воно брало участь у будівництві НСК «Олімпійський» в Києві, стадіону «Арена-Львів», аеропортів у Харкові та Донецьку, льодових арен у Києві та Дніпропетровську тощо», – сообщало «Радио Свобода» еще совсем недавно, 18 сентября 2013 года.

«Завод Мастер-Профи Украина», который, кстати, строил скандальную вертолетную площадку для Януковича в Каневе, собственно, как и остальные предприятия группы «Мастер»: ООО «Юником», ООО «Юником-капитал», ООО «Мастер-Строй», ООО «Мастер Финанс», ООО «Свитязь»,  ЗАО «Юником» и ЗАО «Свитязь» принадлежали  известному днепропетровскому бизнесмену Дмитрию Мишалову, отцу секретаря городского совета Днепра Вячеслава Мишалова.

В какой момент Мишалов-старший решил, что «Завод Мастер-Профи Украина» нужно банкротить – неизвестно. Возможно, весной 2013 года. Ведь 09 апреля 2013-го было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Завод Мастер-Профи» (код ЕГРПОУ 38676831) – без «Украина», на сайте которого его представляют как «основан в 2000 году».

А возможно, банкротить решили раньше – ведь 01 марта 2012 года «Завод Мастер-Профи Украина» заключил договор с ООО «Мастер Строй» (код ЕГРПОУ 30627944), которое также (см.выше) принадлежит тому же владельцу. В результате, у завода якобы образовалась задолженность перед «фирмой-собратом» более, чем в 2 млн грн.

При этом последний договор по итогам тендера за бюджетные средства «Завод Мастер-Профи Украина» заключил, согласно данных проекта «Закупки» сайта Тexty.org.ua, 29 февраля 2012 г. на сумму 1 млн 845 тыс. грн. – на строительство той самой вертолетной площадки для Януковича в Каневе – якобы сильно необходимой Государственному предприятию «Ледовые арены».

СПРАВКА

С 2009 по 2012 годы «Завод Мастер-Профи Украина» освоил 985,5 млн гривен бюджетных средств.

«Завод Мастер-Профи», на сегодня – почти 3 млн грн., все – по договорам с Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета.

Контракты за бюджетные средства с ООО «Завод Мастер-Профи Украина» (данные – Тexty.org.ua)

Вертолет Януковича (фото – Тexty.org.ua)

«Поддельный и созданный с целью завладения денежными средствами ООО «Завод Мастер-Профи Украина», – так записано относительно договора «Завода Мастер-Профи Украина» с «Мастер Строем» в постановлении суда по делу № 904/7905/16.

В документах суда, опубликованных в Едином госреестре судебных решений, указан еще один «собрат», которому «Завод Мастер-Профи Украина» задолжал почти два десятка миллионов гривен. В его названии также имеется слово «Мастер», а его нынешний директор – Гринштейн Игорь Манусович – является также руководителем…  ООО «Завод Мастер-Профи Украина».

Является и не де-юре – согласно Единому госреестру юрлиц, ФОП и гражданских формирований – ЕГРПОУ, сейчас заводом руководит кум нашего знакомого бомжа из г. Каменское Владислава Иванченко, «купившего» в сентябре Фермерское хозяйство «ДАР» в селе Попасное Новомосковского района. И не де-факто – на самом деле, завода нет, он разворован до ниточки, вся его документация и печати находятся неизвестно где.

 

Данные – аналитической платформы YouControl

Является – по Криминальному кодексу, можно сказать, потому что поменяли в реестре ЕГРПОУ Игоря Гринштейна на кума бомжа в нарушение законодательства: после объявления судом о начале процедуры банкротства, руководителя можно поменять только с согласия распорядителя имущества.

Дело о банкротстве «Завода Мастер-Профи Украина» судом возбуждено 27 сентября 2016 года. А через восемь дней, 05 октября, в госреестре заменили руководителя И. Гринштейна на кума бомжа. «Распорядитель имущества считает, что ОСОБА_5 (И.Гринштейн – ред.) выбыл из состава участников ООО «Завод Мастер-Профи Украина», а также не является должностным лицом указанного предприятия на основании поддельных документов, предоставленных государственному регистратору», – говорится в судебном постановлении.

В общем, на сегодня, не считая фирм со словом «Мастер» в названии, – претензии о задолженности Мишаловского завода в суд подали кредиторы на сумму более 315 млн гривен.

Например, от Левобережной налоговой г. Днепра – более, чем на 3,5 млн гривен, а от ныне государственного КБ «Приватбанк» – 168,9 млн. гривен.

В связи с тем, что услугами «Приватбанка» автор пользуется уже больше 18-ти лет и не хотела бы, чтоб его денежки уплыли в руки воров, с целью помощи суду, т.к. процедура распоряжения имуществом истекает 21.01.17 г., и следствию – публикуется этот материал.

Во-первых, считаю нужным обнародовать слова сегодняшнего руководителя и единственного владельца ООО «Завод Мастер-Профи Украина» из г. Каменского, кума того самого бомжа из г. Каменского, Влади­слава Иванченко, купившего за 1 млн и продавшего за 5 млн Фермерское хозяйство «ДАР», – Бондаренко Олега Сергеевича:

«Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь мне в нынешней ситуации и защитить меня от возможной угрожающей мне опасности.

Я, с 2014 по 2015 служил по мобилизации в АТО, в с. Крымское Луганской обл. (в распоряжении редакции подтверждаю­щие документы имеются – авт.). После демобилизации приехав домой, не нашел работы и решил воспользоваться возможностью заработать какие-то деньги. Такое предложение поступило от моего кума Иванченко Владислава Николаевича. Мой кум свел меня с мужчиной (Владом), лет 35-37, который предложил мне оформить два пакета «Водафон» и банковскую карту «Радабанка» в г. Днепр, за что я получал от 200 до 500 грн. за поездку.

В Днепр я ездил 6-8 раз, точное количество не помню. По телефону Влад (не кум) вызывал меня сам.

Никаких документов на учреждение предприятий я не подписывал, предприятий никаких не учреждал, ни о каких «миллионах» мне не известно, подписывал только «Державному реєстратору про загальні збори Товариства з обмеженою відповідальністю «МТК-ГРУП» (код ЕГРПОУ 35987558, адрес регистрации – Печерский район Киева – авт.), о передаче «МТК-груп» Попову Юрию Валерьевичу (также зарегистрирован в г. Каменское – ред.), за это я получил 500 грн.

Никаких кредитов я в банке не брал.

На сегодня мне стало известно, что я являюсь якобы директором и учредителем завода «Мастер-Профи». К данному заводу никакого отношения я не имею.

Показания в горотделе я давал следователю, м-р Карповский Сергей Викторович, примерно недели полторы назад. При необходимости готов подтвердить свои показания в следственном комитете полиции Днепропетровской обл.

Бондаренко О.С.»

Во-вторых, считаю нужным обнародовать слова того самого бомжа из г. Каменского, одновременно – учредителя и  руководителя (как сообщает аналитическая платформа YouControl, с 23 июня 2016 г.) ООО «Ивей» (код ЕГРПОУ 40589591) из АНД района г. Днепр, – Иванченко Вячеслава Николаевича:

«В местах лишения свободы находился 10 лет 6 мес. Последний раз освободился в ноябре 2013 года. Так как я не имел своего жилья, то в августе 2014 года прописался в приюте для бомжей, расположенном в г. Каменское, ул. Беломорская, 2, получил паспорт.

После получения паспорта и до настоящего времени проживаю совместно с гражданской женой Бураковской Еленой Михайловной. Вместе с нами проживает моя родная дочь Бураковская Екатерина, 2015 г.р., сын жены Бураковский Евгений, 2007 г.р.

Лена находится на шестом месяце беременности и ждет от меня ребенка.

Я постоянно нигде не работаю, подрабатываю на строительных объектах в г. Каменское, а также в г. Днепр разнорабочим. В семье денег постоянно не хватает.

Среди моих знакомых есть парень по имени Влад, полных данных его не знаю, он примерно 1977 г.р., проживает в г. Каменское, ул. Курганская, 18, кв.1. С Владом я знаком с лета 2016 года. Познакомился с ними через товарища Бондаренко Сергея, с которым я вместе отбывал наказание. В разговоре Сергей сообщил, что у него есть знакомый, который работает прорабом и может дать мне строительные объекты для ремонта. Бондаренко хотел мне помочь улучшить материальное состояние и дал мне номер его телефона 068-464-56-00. Я созвонился с Владом, и последний мне сказал, что у него скоро намечается строительство какого-то объекта, и он меня наберёт.

Примерно через неделю после данного разговора в один из дней в середине июня 2016 года Влад сам позвонил мне и предложил встретиться. Когда мы встретились в г. Каменское, Влад рассказал мне, что он работает на предприятии в г. Днепр, название не сообщил, директор которого помимо строительных работ занимается регистрацией предприятий, которые затем продаёт.

Влад предложил мне за денежное вознаграждение в сумме 600 грн. зарегистрировать на мое имя предприятие и назначиться его директором. После этого предприятие его руководитель продаст, и я получу еще сумму денег, которую мы не обговаривали. Влад мне пояснил, что ничего криминального в этих действиях нет и мне не о чем переживать.

Я согласился с его предложением. После этого Влад предложил мне найти для оформления предприятий еще родственников и знакомых, которые также нуждаются в деньгах и хотят получить материальное вознаграждение. Я ответил, что можно оформить предприятие на мою жену Лену.

Через несколько дней Влад вновь позвонил мне и попросил привезти к нему домой копии паспортов граждан Украины и карточки плательщика налогов на моё имя и на имя моей жены Лены. Я выполнил его просьбу. Оригиналы паспортов и налоговых кодов я Владу не передавал.

Примерно через неделю после указанных событий Влад позвонил мне и сообщил, что мы с женой должны с ним поехать в г. Днепр для открытия счетов в банке на зарегистрированные нами предприятия.

На следующий день Влад на автомобиле такси привез нас с Леной в г. Днепр к зданию, расположенному в центре города в районе Набережной р. Днепр, и пояснил, что ему необходимо зайти в офис его начальника и взять документы, необходимые для открытия счетов оформленных на нас предприятий. Мы с Леной остались в машине, через несколько минут Влад вышел из арки, которая вела во двор здания, и мы поехали к банку «Полтава-банк», улицу я не знаю, т.к. в городе бываю редко. Банк находится на втором этаже двухэтажного здания из кирпича красного цвета.

Фото Днепропетровского отделения «Полтава-Банка» – с официальной страницы «Полтава-Банка»

Влад дал мне с Леной пакет документов, которые я не читал, и попросил подписать их. Мы с женой подписали их и передали Владу. Затем вместе с последним мы с женой зашли в отделение банка, где предоставили документы, которые нам передал Влад, и попросили открыть счет предприятиям, название которых были указаны в документах. Сейчас я их не помню

(Бураковская Елена Михайловна учредила 23 июня 2016 г. ООО «ШОЛЬ», код ЕГРПОУ 40589669, находящееся, по терминологии налоговой службы, в месте массовой регистрации налогоплательщиков: г. Днепр, ул. Собинова, 1. Кто не знает, это – логово Торгово-производственной корпорации «АЛЕФ» Вадима Ермолаева. 24 декабря 2016 г. руководителем ООО «ШОЛЬ» вместо Бураковской стала Ульянкина Галина Михайловна, также из г. Каменскоеавт.).

Из реестра адресов массовой регистрации налогоплательщиков с официального сайта Государственной фискальной службы Украины

Данные – аналитической платформы YouControl

Затем мы втроем зашли в отделение «Полтава-банка». Влад перед входом меня предупредил, что уже договорился с сотрудниками банка об открытии счетов, и мне не надо ничего говорить.

Женщина-сотрудник банка, не задавая нам никаких вопросов, распечатала какие-то документы и дала их нам с Леной, после чего мы вышли из отделения.

Затем Влад дал нам с женой по 600 грн. и отвез домой. Влад также просил меня подыскать еще знакомых для регистрации на них предприятий. Я предложил своему куму Бондаренко Олегу связаться с Владом и заработать денег и дал номер телефона последнего. Со слов Олега мне известно, что Влад оформил и на его имя фирму, название которой не знаю (Завод Мастер-Профи Украина и МТК-групавт.).

В один из дней в начале сентября 2016 года Влад позвонил мне и сообщил, что мне необходимо с ним приехать в г. Днепр и зарегистрировать на свое имя еще одно предприятие (речь идет о Фермерском хозяйстве «ДАР»авт.). Мне нужны были деньги, и я согласился с его предложением. По дороге в г. Днепр Влад рассказал, что привезет меня к знакомой женщине-нотариусу, у которой я должен буду подписать документы, которые предоставит последняя. Какие именно это будут документы, он не говорил.

В городе мы снова заехали в офис начальника Влада. Последний взял там какие-то документы, и мы поехали в центр г. Днепр к офису нотариуса (нотариуса Рябых Вероники Михайловны, офис её находится в ДЦ «Менора» по ул. Шолом-Алейхема, 4/26 – авт.). Название улицы не помню, на месте смогу указать. Офис расположен возле Т-образного перекрестка в доме на красной линии.

Женщина, не представляясь, сказала, что ждала нас, и попросила передать ей мой паспорт. Я передал ей оригинал свое­го паспорта, она сделала с него копии и отдала его обратно, после чего стала сортировать какие-то документы, несколько документов дала мне подписать, при этом не задавала никаких вопросов.

С содержанием документов я не знакомился. На один из документов Влад по просьбе девушки поставил оттиск круглой печати, которая была у него.

После подписания документов мы с Владом вышли на улицу. Влад передал мне вознаграждение в размере 700 грн. и отвез домой».

P.S. Ввиду того, что после статьи «Разыскиваемый бомж оказался молодым отцом и другом сотрудника криминальной полиции» (газета «Лица» №51 (1231) от 21 декабря 2016г.) м-р Карповский Сергей Викторович, начальник сектора по раскрытию тяжких преступлений против личности отдела криминальной полиции Каменского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области, звонил её автору Маргарите Закоре с непонятными претензиями и запросами, считаю нужным обратить его внимание на наличие статьи 345-1 Криминального кодекса Украины.

Алёна Гарагуц

2959

Последние новости: