Новости
06.02.2017 15:41
Источник: 1tv.kr.ua

На Днепропетровщине сожгли джип судьи в закрытом полицейском дворе

В начале января судья Алексей Пустовит оставил на свободе двух подозреваемых в пытках и похищениях людей.

В ночь на 5-е февраля неизвестные сожгли внедорожник, на котором ездил скандальный криворожский судья Алексей Пустовит. Всё произошло на внутреннем дворе изолятора временного содержания городского управления полиции Кривого Рога. Это охраняемая территория, огражденная высоким забором, которая круглосуточно находится под присмотром дежурных. Дорогой джип марки «Volkswagen Touareg» сгорел дотла, погасить его удалось только прибывшим на место спасателям.

На месте происшествия обнаружили разбитые стеклянные бутылки, вероятнее всего, с зажигательной смесью известной как «коктейль Молотова». Высокий кирпичный забор, который ограждает внутренний двор тюрьмы, без специального снаряжения неподготовленному человеку не преодолеть. 

Ранее внедорожник четы Пустовит уже воспламенялся. По словам гражданской супруги служителя Фемиды Яны Пустовит, автомобиль подожгли, когда он был припаркован возле квартиры, в которой проживал судья, однако его удалось быстро потушить. После указанного инцидента, как заявила госпожа Пустовит одному из криворожских СМИ, исполняющий обязанности начальника городской полиции Николай Верповский отдал распоряжение спрятать машину на охраняемую площадку изолятора временного содержания.

Гражданская супруга судьи утверждает, что подполковника Верповского просили спрятать автомобиль в другое место, однако он лично гарантировал безопасность джипа на охраняемой стоянке на территории ИВС. Сейчас временно исполняющий обязанности начальника Криворожского отдела полиции находится в отпуске и о поджоге внедорожника судьи, по его словам, ничего не знает.

Напомним, судья Жовтневого суда Алексей Пустовит известен своей сомнительной репутацией. Именно по его решению на время досудебного расследования остались на свободе владелец авторынка «Терминал», экс-регионал Александр Оксамытный и его подельник Фарид Партоев, которых подозревают в вооруженном нападении на охрану ГП «Кривбасспромводоснабжение», хранении оружия и наркотиков, похищениях и пытках людей. 

Также журналисты «Первого Городского» провели собственное расследование, в ходе которого им стало известно, что господин Пустовит провернул квартирную аферу и даже оформил для этого фиктивный развод.

4003