Новости
10.03.2017 18:54
Источник: Epravda.com.ua

В Главном управлении фискальной службы Днепропетровщины прошли обыски

Также сообщается об обысках НАБУ, связанных с «делом Насирова», еще в двух областях Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели 10 марта обыски в Главных управлениях Государственной фискальной службы в Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях.

Об этом написал журналист «Слово и дело» Олег Новиков на своей странице в Facebook. Эту же информацию подтвердили «Украинской правде» и в НАБУ.

Отмечается, что следственные действия связаны с так называемым «делом Насирова-Онищенко».

Как сообщается на сайте ГФС, исполняющей обязанности начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области является Оксана Томчук.

Как известно, Оксана Томчук баллотировалась на выборах в Верховную Раду 17 июля 2016 от партии «Укроп», но вышла из избирательной гонки. Томчук является адвокатом в объединении «Погосян, Томчук и партнеры», и известна тем, что она защищала интересы Геннадия Корбана во время судебных процессов над ним в 2015-2016 гг. 

Напомним, в ночь на 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили подозрение в больнице «Феофания», куда он попал после того, как появилась информация об уголовном производстве против него.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова с должности главы ГФС на время расследования по делу о предоставлении отсрочки на выплату налогового долга нескольким компаниям, связанным с нардепом Александром Онищенко, подозреваемым в газовых махинациях, который скрывается от украинского правосудия заграницей.

В Соломенском райсуде Киева трое суток не могли избрать Насирову меру пресечения, но он оставался под стражей, так как суд блокировали небезразличные граждане.

Ночью 7 марта суд избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен.

И защита чиновника, и Антикоррупционная прокуратура решили обжаловать это решение. В САП недовольны маленьким размером залога.

Насиров находится в Лукьяновском следственном изоляторе.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, поданной в его интересах, назначили на 13 марта 2017 года.

2796