Новости
28.03.2017 19:57

«Руководитель волонтерского движения» Днепра украл 300 миллионов?

Его «выкупили» из СИЗО якобы по просьбе воинов «Днепра-1» и «Азова».

Руководителем волонтерского движения в Днепропетровской области был Руслан Журило (на фото анонса).

Об этом заявил «Украинской правде» народный депутат Николай Княжицкий (фракция «Народный фронт»), отвечая на вопрос о 12 миллионах гривен залога, которые он внес за освобождение подозреваемого в хищении средств Госпредприятия «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) и.о. председателя правления Руслана Журило.

«Ко мне обратились бойцы «Азова» и «Днепра-1», поскольку он (Журило – ред.) был руководителем волонтерского движения в Днепропетровской области. У меня в декларации были эти средства, они ко мне обратились с большой просьбой это сделать. Это люди, которым я просто не мог отказать. Кроме того, я был знаком с Журило раньше», – сказал Н. Княжицкий.

Также сообщается, со ссылкой на слова директора НАБУ Артема Сытника во время эфира на телеканале ATР, что Национальное антикоррупционное бюро начало проверку законности происхождения 12 млн гривен внесенного Николаем Княжицким залога.

Ранее «Лица» сообщали, что выходу на свободу Руслана Журило, подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму более 300 миллионов гривен, способствовали депутаты из «Народного фронта» Олег Крышин, Николай Княжицкий и Максим Поляков.

4680

По теме: