Новости
27.05.2017 18:21

Экс-командир «Беркута» возглавил Муниципальную полицию Днепра

Филатов говорит, что это требование нынешнего сложного времени.

Городской голова Днепра Борис Филатов назначил командиром Коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Днепровского городского совета Андрея Ткаченко.

«Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времен Майдана – Андрея Ткаченко», – написал Филатов на своей странице в Facebook.

Напомним, с 25 февраля 2010 г. по 22 февраля 2014 года Андрей Ткаченко занимал должности и.о. командира и командира батальона милиции особого назначения «Беркут» Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

«Его бойцы участвовали подавлении мирных акций протеста в Киеве», – писала 23 декабря 2013 года газета «Лица» со ссылкой на сайт «СКОТЫ.info».

Также, Ткаченко можно найти в люстрационном списке милиционеров, виновных в кровавом избиении студентов 30 ноября.

Кроме того, Tkachenko Andriy (Ткаченко Андрій Іванович) фигурирует под номером 98 в списке виновных в кровопролитии в Украине украинских силовиков, чиновников, судей, олигархов Украины, составленном литовскими общественниками.

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек, – пишет Борис Филатов. – Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку».

Как ранее писали «Лица», 22 сентября 2016 на брифинге начальник отдела коммуникации  ГУ НП  В Днепропетровской области Анна Старчевская  заявила, что Андрей Ткаченко аттестацию полицейских не проходил. Поскольку сотрудником полиции он уже не является.

Напомним, в ноябре 2013 года Борис Филатов вылетел из Украины. Революцию Достоинства, вместе со своим бывшим соратником Геннадием Корбаном, он провел в Израиле, вернувшись лишь 23 февраля 2014 года – на следующий день после того, как Верховная Рада поддержала постановление об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины.

Видео от 14. января 2014 г. Днепропетровский «Беркут» вместе с другими отрядами спецназовцев охраняют митинг регионалов в Мариинском парке:

3707

По теме: