Новости
09.06.2017 11:36

В «Единой системе местных петиций» Днепра не опубликовали обращение об увольнении Ткаченко

Срок модерации уже превысили в два раза.

Зарегистрированные в «Единой системе местных петиций» обращения об увольнении Андрея Ткаченко (на фото анонса) с должности начальника коммунального предприятия «Муниципальная полиция» горсовета Днепра и ликвидации этого КП до сих пор не опубликовали.

Об этом написал на «Facebook» глава правления «Гражданского контроля» Артем Романюков.

«А тем временем шёл четвертый (!) день «модерации» наших электронных петиций по увольнению «беркутовца» Ткаченко из Муниципальной полиции Днепра, а также ликвидации этого «муниципального беркута» как такового.

- Уже нарушен Закон Украины «Про звернення громадян»(ст. 23(1) вот тут: http://bit.ly/2t0RWSA).

- Уже в два раза превышен даже срок, указанный на самом сайте петиций.

- Уже давно зарегистрирована в канцелярии городского совета резолюция митинга с 253 подписями (пользуясь случаем передаю привет тем, кто кричал, что на нашей акции было «50 калек»). Вот она: http://bit.ly/2qThrV4

Даже в таких мелочах команда Филатова наследует старые добрые заветы папередников. Так держать!», – написал активист.

Согласно ст. 231 Закона Украины «Об обращении граждан», электронная петиция публикуется на официальном сайте соответственно Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, органа местного самоуправления или на сайте общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей в поддержку электронных петиций, в течение двух рабочих дней со дня направления ее автором (инициатором).

Через 40 минут после публикации, пост Артема Романюкова почему-то забанили. 

Напомним, 1 июня на «антиберкутовском» митинге Артем Романюков пообещал создать электронные петиции с требованием уволить Ткаченко с КП «Муниципальная полиция» и ликвидировать это коммунальное предприятие горсовета.

В связи с тем, что редакция «Лица» не нашла в «Единой системе местных петиций» обращение от «Гражданского контроля», вчера, 8 июня, мы зарегистрировали собственное. Ниже – его текст.

"Негайно звільнити «беркутовца» з КП «Муніципальна поліція»

У зв’язку з невиконанням протягом тижня ГО «Платформа Громадський контроль» своєї обіцянки створити цю е-петицію за звільнення Ткаченка, її створює ГО «Люстраційна Антикорупційна рада Придніпров’я».

Вимагаємо негайно звільнити з посади директора Комунального підприємства «Муніципальна поліція» Дніпровської міської ради (код ЄДРПОУ 37538877)Ткаченка Андрія Івановича, екс-командира дніпропетровського міліцейського підрозділу «Беркут».

Нагадуємо міському голові Борису Філатову, що Ткаченко не убезпечив Януковича, і корупціонерів з міської ради він не убезпечить – так само.

Нагадуємо краянам, що якщо сьогодні вони не підтримають активістів – завтра вони будуть їсти своїх дітей або батьків.

Слава Україні!"

Наша петиция так же до сих пор не опубликована.

1315