Новости
13.07.2017 14:36
Источник: Vlada.dp.ua

Дорога позора. Ямы на улице Курчатова за 300 тысяч бюджетных гривен

Текущий ремонт улицы Курчатова в Днепре был проведен в середине марта. Трещины и выбоины там можно было наблюдать уже через два месяца. В настоящее время их количество существенно увеличилось.

Как следует из данных, размещенных на Портале публичных финансов Украины, 20 марта департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, которым руководит заместитель городского головы Михаил Лысенко, заплатил ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» за текущий ремонт автодороги по улице Курчатова 323,8 тысячи гривен из средств городского бюджета.

При этом, договор с ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» на проведение ремонта, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заключил 5 марта.

Напомним, ООО «Предприятие «Маст-Буд» (Мариуполь) подало к ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» иск с требованием заплатить по договору субподряда № СП-72 от 1 июля 2011 года 192 486 608, 54 гривен. 14 апреля 2016 года данная сумма на счетах «УПС» была арестована. В свою очередь, ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» подало ходатайство с требованием отметить арест денежных средств. Предприятие обосновывало свои претензии тем, что согласно пункту 5.4. договора субподряда, выплачивает вознаграждение за проведенные работы только после поступления средств от департамента капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета (правопреемник - департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета), который является заказчиком работ по строительству объездной дороги.

«Я потратил деньги с другого объекта, судебная экспертиза проверила все объемы, —  все объемы, до копейки, подтвердились. Но в вашем городе очень много жуликов, в том числе и секретарь, который сказал, что мы должны им взятку дать в размере 30 миллионов, чтобы они нам отдали долги» — заявил в комментарии программе 11-го телеканала Днепра «Насправді» учредитель ООО «Предприятие «Маст-Буд» Михаил Беккер. Не исключено, что он имел в виду секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова.

Случаи, когда ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» проводит ремонт дороги, а через месяц-два там снова появляются ямы за последний год не единичны.

Совладельцем ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» является депутат Днепропетровского областного совета от партии «Укроп» Владислав Бородин.

 

 

 

1782