Лица ТВ
11.12.2017 20:05

Распоряжение об аренде земли у Голубого озера выдано в воскресенье

Может ли распоряжение органа власти быть выдано в выходной день? Может, если…

Журналисты газеты «Лица» изучили копии документов, предоставленных Петриковской райгосадминистрацией (РГА), по поводу аренды земли под пляжем «Елизаветовский рай».

Обнаружилось, что распоряжение РГА о представлении в аренду земельного участка якобы было издано в выходной день: 09 января 2005-го года.

Напомним, частный предприниматель Михаил Фигур, который арендует землю под пляжем «Елизаветовский рай», захватил также земельный участок водного фонда на берегу Голубого озера.

Он поставил шлагбаум, и «охранники пляжа» требуют с граждан по 50 гривен за парковку автомобиля и по 10 гривен – с каждого человека.

По документам, эта земля значится как пастбище, соответственно, казна Елизаветовки получает минимальную плату за аренду: 670 гривен за год.

Так вот, журналисты обнаружили, что распоряжение исполняющего обязанности головы Петриковской райгосадминистрации Анатолия Охотника о передаче Фигуру земельного участка в аренду – выдано в воскресенье!

09 января 2005-го года – это было воскресенье.

По словам Петра Лесного, бывшего главы Петриковской райгосадминистрации, органы власти могут издавать свои распоряжения по выходным.

«Могут, – говорит Петр Лесной, – но только в военное время».

2921